search
main
0

Лакомство для печени: какая сладость снизит холестерин не хуже таблеток

Ученые считают, что людей, которые не любят сладости, можно пересчитать по пальцам. Неудивительно. Доказано, что сладкоежки – самые счастливые из всех, живущих на планете. Они не знают проблем с серотонином, дофамином, окситоцином, эндорфинами, спасающими от усталости, депрессии и одиночества.

Фото: freepik.com

Конфеты, шоколад, тортики, пирожные – бальзам для души, но смерть для печени и щитовидки. Примерно так можно охарактеризовать неуемную тягу к любимым лакомствам. А ведь хочется, хотя бы изредка, побаловать себя чем-то вкусным. Но так, чтобы не навредить здоровью.

Еще недавно многие диетологи считали, что ничего подобного быть не может. А сладости в рационе – одна из вредных привычек и самых коротких дорог к плохому холестерину, способному убить печень, желудок, щитовидную железу и укоротить жизнь.

Хорошая новость, рассказывающая о лакомстве, которое не только не причинит вред организму, но и укрепит его, стала хитом лета-2023. Ученые, изучающие мармелад, сделали громкое заявление, назвав его суперфудом, за который скажет «спасибо» и печень, и сердце, и щитовидная железа, и органы ЖКТ.

Фото: pixabay.com

Полезные свойства мармелада

Натуральный мармелад, ингредиентами которого являются соки, пюре из ягод и фруктов, пектин, агар-агар или желатин, относится к числу наиболее полезных продуктов, известных диетологам. Его можно включать в меню практически всем. Даже людям, сидящим на диете.

Каждый ингредиент представляет невероятную ценность. К примеру, пектин поможет снизить уровень плохого холестерина, улучшить пищеварение и метаболизм, вывести токсины. Он насытит организм йодом, поддержит работу печени и щитовидной железы.

Желатин укрепит мышцы, суставы, нервную систему, улучшит состояние волос, увлажнит кожу и уменьшит количество мелких морщин.

Мармелад содержит множество полезных веществ, в числе которых ученые называют витамины группы B, витамин C, никотиновую кислоту, аминокислоты. В нем масса ценных минералов: железо, магний, калий, натрий, фосфор.

И все-таки капля дегтя в ложке меда нашлась. Это – калорийность. В 100 г сладкого продукта содержится около 300 кал. Поэтому чувство меры терять нельзя.

Перед тем, как включить мармелад в свой рацион, следует посоветоваться с врачом. Не исключено, что кто-то окажется одним из несчастливцев, которым мармелад принесет не пользу, а вред.

Покупая мармелад, надо обязательно изучить его состав. Ведь «не все то золото, что блестит». В хорошем мармеладе, который принесет пользу, не должно быть искусственных ингредиентов, консервантов, подсластителей и стабилизаторов.

Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какие продукты разрушают печень. Сообщило, что печень любит холин, для чего он нужен, и в каких продуктах содержится витамин B4. А также, как определить жировую болезнь печени по трем признакам, и почему грибы лисички считаются полезными для печени.

Много полезной информации можно найти в специальном разделе UG.RU Печень. Всем, кто следит за своим здоровьем, предлагаем читать материалы, опубликованные в рубриках: Про питаниеЗдоровье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте