search
main
0

Коротко

Благовещенск. Конкурс на лучшее чучело Масленицы объявили отдел культуры администрации Благовещенска и городской Дом народного творчества. Проявить фантазию могут все желающие: студенты и школьники, семьи и творческие коллективы. Все куклы, представленные на конкурс, будут участвовать в марш-параде, который пройдет в Прощеное воскресенье – последний день Масленицы, 22 февраля. А лучшему чучелу будет предоставлено почетное право – быть сожженным в ходе праздника. Всем участникам конкурса вручат памятные призы, а победителю – ценный подарок и диплом.

В Петербурге стартовал фестиваль школьных театров на французском языке. Как сообщает «Радио Балтика», смотр проходит в школе №9 Василеостровского района. В фестивале принимают участие 12 театральных коллективов.

В начале марта победители городского тура будут выступать на седьмом Международном фестивале школьных театров на французском. Главный приз этого форума – поездка на престижный театральный фестиваль, который состоится в одном из городов Европы.

Калуга. Глава города Валерий Иванов вручил директору средней школы №5 Сергею Зеленову кубок федерального центра ГОиЧС России. Как сообщает областная газета «Весть», кадетский класс этой школы сначала был признан лучшим в области, затем победил на состязаниях по программе ГОиЧС в Центральном федеральном округе, а по совокупности достижений за 2003 год был назван лучшим кадетским классом России.

В Белгородской области подвели итоги марафона «Люби своих учителей». В 2003 году в фонд марафона перечислено 68 млн. 682 тыс. 471 рубль – это 68% от среднего однодневного заработка тружеников области. Более 400 учителей уже смогли на эти средства улучшить свои жилищные условия.

По данным пресс-центра администрации области, самыми щедрыми оказались жители Грайворонского района – они перечислили в фонд марафона 158,5 процента от своего однодневного заработка.

Краснодар. В городской администрации утверждена Программа социальной поддержки учителей. Она предусматривает закупку для педагогов путевок в санатории и Краснодарскую бальнеологическую лечебницу, билетов на концерты и другие культурные мероприятия. На все это будет выделено 2,5 миллиона рублей. Путевки будут выдаваться через профкомы муниципальных школ и других учебных заведений. В первую очередь они будут предоставляться малоимущим семьям, матерям-одиночкам, учителям-инвалидам, передают ЮГА.ру.

Нижний Новгород. Шаляпинский информационный центр для школьников открылся при детской областной библиотеке. Здесь собран большой архив материалов о Федоре Шаляпине: более 100 книг, 50 фотографий великого певца, аудиокассеты, грамзаписи оперных арий в его исполнении, видеофильмы. Для тех, кто всерьез заинтересуется личностью и творчеством певца и будет посещать центр часто, работники библиотеки сделают специальный абонемент.

В день открытия центра все желающие смогли познакомиться с архивом материалов о Шаляпине, а также пообщаться с нижегородцами, которые знали певца лично.

Екатеринбург. День всех влюбленных, 14 февраля, екатеринбургским школьникам предложили отметить… в церкви. Накануне Дня святого Валентина настоятель прихода во имя Святителя Николая на Синих камнях Алексий Яковлев обратился с письмом к директорам общеобразовательных учебных заведений микрорайона.

Сам праздник уже не вызывает у Екатеринбургской епархии такого жесткого неприятия, как ранее. «Единственное, на что стоит обратить внимание 14 февраля, – пишет настоятель, – это атмосфера флирта, который может быть легко перепутан с влюбленностью. Во всяком случае так не хочется, чтобы день, который называют именем святого, становился бы еще одним тренингом дешево-романтического понимания любви в духе мексиканских сериалов и женских романов в мягкой обложке». Алексий Яковлев пригласил всех ребят 13 и 14 февраля прийти в церковь на молебное пение «Об умножении любви и искоренении всякой ненависти».

Сергей КОСЫГИН, по материалам информационных агентств

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте