search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

​Закон трех «п». Строки из писем

«Познай, покажи, преподнеси» – так расшифровывается этот закон. Как оказалось, он применим не только к жизни детей, но и взрослых. У нас немало друзей-авторов, которые не перестают удивлять и радовать умением творить добрые дела…

Галина Зотова, с. Штанаши, Красночетайский район, Чувашская Республика:«Благодаря победе в конкурсе в этом году получаю электронный вариант «Учительской газеты». Прочитав статьи авторов «Эпицентра» от 12 декабря, задумалась: что важного у меня было? В этом году осуществилась мечта, в чувашском издательстве вышла моя сказка про чувашский алфавит с красочными иллюстрациями. Надеюсь, понравится юным читателям. Издан второй том энциклопедии моего родного Ядринского района (занималась сбором материалов для него). Под руководством автора-составителя Николая Полозина увидела свет «Краткая энциклопедия просвещения Красночетайского края». Мне удалось собрать большой материал про учителей Штанашской школы, описать ее историю. Стараюсь жить интересно, участвую в различных конкурсах, иногда побеждаю. За создание образа современной женщины Чувашской Республики награждена дипломом творческого проекта «Таланты женщины не ведают границ»-2017.Что я жду от нового, 2018 года? У меня лежит рукопись книги «Островок знаний». Посвящена она истории и учителям Штанашской средней школы, которая не сумела справить свое 175‑летие, перестала существовать. Но остались ее выпускники, которые регулярно приходят, приезжают и еще долгие годы будут приезжать сюда, вспоминать свои школьные годы. Очень хочется подарить им книгу о родной школе».А.Шишкова, библиотекарь школы №21, Сызрань, Самарская область:«Чем же были наполнены дни прошедшего Года экологии? С весны до осени школьники работали в школьном дворе, и он радовал всех разно­образием цветочных оттенков. Плодотворно работал оздоровительный лагерь «ЭКО России» (Экологические креативные оптимисты России»). Воспитанники жили по закону трех «п» – «познай, покажи, преподнеси». Любовью к пернатым и желанием сохранить в нашей области их видовое разнообразие была продиктована деятельность участников социального проекта «Птичий городок» (руководители Л.М.Титова, И.А.Козырева). Ребята поделились своими добрыми помыслами с малышами из ближайших детских садов. Все они стали участниками экскурсий в птичий городок, обустроенный в школьном дворе. В рамках окружного педагогического марафона «От компетентного педагога к новому качеству образования» в нашей школе состоялся семинар на тему экологического образования и воспитания детей. Заключительным аккордом Года экологии стала выставка творческих работ «Среда обитания», организованная учителем В.Б.Мазуровой. В течение года в библиотеке в рамках литературной гостиной проходило знакомство с творениями писателей и художников, описывавших природу».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте