Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Опрос

Пользуетесь ли вы только Интернетом для переписки?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

Мария Дмитриева

Персональные данные

Мария
Дмитриева

Статьи:

«Минобрнауки России»
Когда министр «Вконтакте»
14 февр. 2018
«Ольга Васильева»
Студентам предоставили "Свободный микрофон"
17 нояб. 2017
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Так у нас же в стране, наоборот, клеймят таких людей. Это наши депутаты додумались до идеи запретить геям донорство крови. Это в нашей стране народный избранник Мизулина и ко развернули такой черный пиар этого дела, что теперь любой малыш, имеющий способность включить телевизор, знает, кто такие гомосексуалисты - это ли не пропаганда, только в другую сторону? Подумайте, каким образом вот это все давлеет на детскую психику. И отлично, что существует такой проект - куда ребята могут позвонить и спросить: "Что мне делать?". А к кому им идти? К родителям, которые в психушку его отправят? К учителю, который натравит на него всю школу? Наталья, скажите, пожалуйста, вы - медик или политик? Вы очень уверенно говорите о том, что это "вопрос не медицины и не науки, а политики". что хочется верить, что знаете это стопроцентно. Я не тот и не другой, а журналист, посему привыкла перепроверять источники. И в перечне МКБ-10, действительно, указано: "Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство".

20 дек. 2014
к новости Объявлен перечень 500 лучших школ России-2015

Дмитрий, перенаправили ссылку на раздел "Рейтинги и перечни". Там все ок.

13 окт. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.