Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

Мария Дмитриева

Персональные данные

Мария
Дмитриева

Статьи:

«Александр Архангельский»
«Патриотизм - это не лозунг, это чувство плеча»
10 авг. 2018
«Минобрнауки России»
Когда министр «Вконтакте»
14 февр. 2018
«Ольга Васильева»
Студентам предоставили "Свободный микрофон"
17 нояб. 2017
Все статьи пользователя

Новости:

Все новости пользователя

Комментарии:

к статье Дети-невидимки: общество травит не таких, как все:

Так у нас же в стране, наоборот, клеймят таких людей. Это наши депутаты додумались до идеи запретить геям донорство крови. Это в нашей стране народный избранник Мизулина и ко развернули такой черный пиар этого дела, что теперь любой малыш, имеющий способность включить телевизор, знает, кто такие гомосексуалисты - это ли не пропаганда, только в другую сторону? Подумайте, каким образом вот это все давлеет на детскую психику. И отлично, что существует такой проект - куда ребята могут позвонить и спросить: "Что мне делать?". А к кому им идти? К родителям, которые в психушку его отправят? К учителю, который натравит на него всю школу? Наталья, скажите, пожалуйста, вы - медик или политик? Вы очень уверенно говорите о том, что это "вопрос не медицины и не науки, а политики". что хочется верить, что знаете это стопроцентно. Я не тот и не другой, а журналист, посему привыкла перепроверять источники. И в перечне МКБ-10, действительно, указано: "Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство".

20 дек. 2014
к новости Российские школьники возвращаются с медалями всех достоинств с Международной географической олимпиады

Мария, добрый день! Спасибо за сигнал, иллюстрацию заменили!

7 авг. 2018
к новости Объявлен перечень 500 лучших школ России-2015

Дмитрий, перенаправили ссылку на раздел "Рейтинги и перечни". Там все ок.

13 окт. 2015
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Комод пеленальный детские пеленальные Комоды.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.