search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году

В Москве начали продажу поддельных QR-кодов для посещения ресторанов

Об этом заявили в пресс-службе компании Bi.zone, предоставляющей услуги по кибербезопасности. Организация является дочерней структурой Сбера.

Фото: pixabay.com

Сообщается, что специалисты, занимающиеся мониторингом теневого интернета, нашли несколько объявлений о продаже поддельных QR-кодов. При этом информация была размещена в даркнете еще в мае текущего года.

В компании Bi.zone уточняют, что первоначальное содержание данных объявлений сообщало о возможности приобретения фейковых сертификатов вакцинации с занесением их в базу данных «Госуслуг».

Однако после введения столичными властями новых мер эпидемиологической безопасности, касающихся посещения точек питания только при наличии QR-кодов, мошенники изменили предложение. Теперь в теневом интернете предлагают сгенерировать настоящий QR-код, за услугу в среднем просят 11 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе.

По словам директора экспертных сервисов Bi.zone Евгения Волошина, на различных форумах уже появились положительные отзывы покупателей незаконных QR-кодов. Эксперты компании прогнозируют появление в ближайшее время и приложения для их генерации, пишет ТАСС.

Ранее сайт «Учительская газета» сообщал о том, что Сергей Собянин считает цифровые коды надежной защитой от подделок злоумышленников, в отличие от бумажного сертификата о прививках.

В свою очередь, вице-мэр столицы Анастасия Ракова рассказала, что пользоваться услугами ресторанов и кафе в Москве с 28 июня, как и посещать разрешенные мероприятия, будут только те граждане, у которых есть цифровой QR-код.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте