search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах

Столичный мэр объяснил решение использовать QR-код вместо сертификатов

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что QR-коды надежнее бумажных сертификатов о вакцинации. Он также объяснил причину введения жестких ограничений: другого выхода улучшить эпидобстановку нет, кроме вакцинации.

Фото: pixabay.com

Цифровой код, по мнению мэра, дает надежную защиту от жуликов и подделок, в отличие от бумажного сертификата о прививках. Он отметил, что стоит только зайти в интернет, чтобы увидеть подобные незаконные предложения. Поскольку у большинства граждан есть смартфон, то цифровой код даже не обязательно распечатывать, его можно предъявить прямо с гаджета.

Мэр назвал QR-код самой надежной «историей». При этом, разумеется, не исключены какие-то технические накладки, поскольку для его формирования необходимо собрать данные из баз Минздрава, Минцифры, поликлиник, больниц, частных лабораторий. Чтобы система лучше работала, создан call-центр, где около 200 специалистов помогают гражданам решать возможные технические проблемы.

Сергей Собянин отметил также, что сегодня на улицах столицы заметно увеличилось число машин скорой помощи. По его мнению, нет другого способа исправить ситуацию, кроме как сделать прививку: «Либо ты уверен, что переболел и у тебя есть иммунная защита, либо вакцинируйся». В противном случае получается замкнутый круг: при ослаблении ограничительных мер начинает распространяться инфекция. Приходится снова такие меры вводить. Так не может продолжаться – остается только вакцинироваться.

С 28 июня в столице войти в рестораны и кафе можно будет только с цифровым кодом, который подтвердит пройденную вакцинацию. Об этом писал сайт «Учительская газета».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте