search
main
0

Ученые назвали продукт, который на треть сокращает риск смерти от болезней сердца

По оценкам ВОЗ, главным фактором смертей в мире являются сердечно-сосудистые заболевания: ни при какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.

Фото: ru.freepik.com

Группа австралийских ученых из Университета Монаша провели масштабное исследование, посвященное влиянию отдельных продуктов питания на ситуацию с повышенным риском летальных исходов от сердечно-сосудистых патологий. В частности, акцент делался на употреблении яиц.

Исследователи изучили данные 8756 участников научного проекта ALSOP возрастной категории старше 60 лет. Добровольцы информировали организаторов проекта о том, как часто они употребляли яйца на протяжении нескольких лет. Критерии оценки были следующими: никогда, редко (до 2 раз в месяц), еженедельно (до 6 раз), ежедневно – по одному или несколько яиц в день.

В ходе исследования также выяснилось, что пожилые люди, у которых качество питания умеренное или высокое, демонстрировали более впечатляющие показатели снижения риска ухода из жизни в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями – на 33 и 44 процента соответственно.

Этот факт свидетельствует о важности сбалансированного рациона питания для продолжительности жизни, о чем австралийские ученые рассказали в статье, опубликованной в издании Nutrients.

Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов и БАДов, должны обязательно согласовываться с врачами.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что будет с людьми, которые съедают по три яйца в день. Сообщило, как приготовить яичницу, которая поможет быстро похудеть. Всем, кто следит за своим здоровьем и хочет похудеть, советуем читать материалы специальных рубрик: Яйца, Про ПитаниеЗдоровье. Ответы на вопрос: как похудеть, можно найти здесь.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте