search
main
0

Союзники иммунитета: 6 продуктов, которые стоит есть в пандемию

Они богаты витаминами, содержат антиоксиданты и помогают организму бороться с вирусами и бактериями.

Шпинат богат витаминами и микроэлементами. Фото pixabay.com/ru

Нет лекарства от всех болезней, но есть продукты, которые помогают иммунной системе становиться сильнее и лучше справляться с бактериями и вирусами. Список таких продуктов публикует health.mail.ru.

  1. Брокколи. В этом виде капусты много витаминов А, С и антиоксидантов. Следует учесть, что при длительной термической обработке она теряет свои полезные свойства.
  2. Красный перец. Витамина С в нем в три раза больше, чем в цитрусовых. Это один из любимых продуктов в средиземноморской диете.
  3. Черника. Антиоксиданты, которые есть в этой ягоде, помогают защищать дыхательную систему.
  4. Шпинат. Он богат железом, кальцием, калием, магнием и содержит большое количество витаминов. Летом его хорошо добавлять в салаты.
  5. Кефир. Благотворно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ. Богат витаминами.
  6. Чеснок. Не только союзник иммунитета, но и, по недоказанным наукой данным, уменьшает вероятность появления раковых клеток.

Ранее сетевое издание “Учительская газета” выясняло, спасает ли кофе от коронавируса, а также рассказывало о том, какой диеты необходимо придерживаться при артритах, сахарном диабете, сердечно-сосудистых и других заболеваниях, советовало, как необходимо питаться, чтобы сохранить здоровье.

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте