search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны

Союз журналистов и Минкомсвязь выступили против запрета на публикации о преступлениях подростков

В Союзе журналистов России назвали нецелесообразным запрещать публикацию новостей о преступлениях несовершеннолетних. В Минкомсвязи заявили, что набор запретов и ограничений в сфере уже более чем избыточный.

Генпрокуратура предложила запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений.

“Я не думаю, что запрет на информацию по преступлениям отдельных возрастных или социальных групп может привести к сокращению этих преступлений. Важно, наверное, не смаковать подробности этих преступлений”, – передает ТАСС слова главы Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин выразил позицию ведомства по этому вопросу.

“Не поддерживаем. Считаем, что набор запретов и ограничений уже более чем избыточный и с запретами пора остановиться. А надежда на то, что если мы о чем-то не пишем, то этого и не происходит, означает борьбу с зеркалом, а не причиной и очень похожа на страусиную позицию”, – передает информагентство слова замглавы министерства.

По информации tass.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте