search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Россияне рассказали, кем хотели бы видеть своих детей в будущем

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования, посвященного выбору россиянами идеальной профессии для детей. Социологи отмечают, что к этому вопросу родители стали подходить более вдумчиво: если в 2005 году 13 процентов респондентов готовы были согласиться с любым решением ребенка относительно будущей специальности, то в 2017 году эта доля снизилась более чем в три раза и составила 4%.

На втором месте в списке, составленном по оценкам родителей, профессия военнослужащего: в последние годы она стала считаться более привлекательной (с 6% в 2012 г. до 13% в 2017 г.). В ТОП-5 \”народного\” рейтинга также вошли юриспруденция (11%), педагогика (10% – с 4% в 2012 г.), рабочие профессии (10%).

Более привлекательными сегодня по сравнению с 2005 годом кажутся профессии инженера (9% против 4%), спортсмена (7% против 1%), полицейского (5% против 0%), строителя (5% против 0%). В то же время финансовое дело уже не считается столь актуальной сферой деятельности: если в 2009 г. профессию финансиста/бухгалтера выбрали бы для ребенка 17% родителей, то сегодня – только 9%. Частными предпринимателями в 2005 году хотели бы видеть своих детей 7%, в 2017 г. – 2%.

По информации wciom.ru

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте