search
main
Топ 10
Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска Старшеклассников стали готовить к ЕГЭ на школьных уроках «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ В МАДИ назначили исполняющего обязанности ректора Конкурс «Педагоги года Москвы» стартовал: эксперты рассказали о номинациях и нововведениях в 2023 году На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Осталось совсем немного: подать заявление на участие в ЕГЭ можно до 1 февраля включительно Почти 10 тысяч первичных отделений РДДМ «Движение первых» начнут работать в России до конца года ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом Минкультуры РФ: репертуар театров соотнесут со школьной программой по литературе Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза В Красноярском крае подросток оказался в больнице после избиения в школе Директора школы назначили председателем комитета образования Тамбова Что такое родительское эмоциональное выгорание, и как выйти из этого состояния
0

Пензенский суд обязал школу возместить ущерб ученику, который получил тяжелые травмы, поскользнувшись на крыльце

Пензенский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, который обязал школу возместить расходы на лечение и компенсацию морального вреда первокласснику, получившему тяжелые травмы позвоночника во время урока физкультуры.

По факту получения травмы было возбуждено уголовное дело. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности инкриминировалось дворнику, который не выполнил свои обязанности надлежащим образом. Как сообщают в суде, он лишь обработал крыльцо скребком и посыпал песком, но не стал счищать лед с крыльца ломом, так как боялся повредить керамическую плитку. Уголовное дело прекратили в связи с амнистией.

Мать пострадавшего мальчика обратилась в суд, чтобы взыскать компенсацию морального вреда, возмещение расходов на лечение и судебные издержки. Однако, представитель школы с требованиями не согласился. По его мнению, отвечать по делу должна организация, которая по договору взяла на себя обязательства по уборке территории школы.

Суд, выслушав мнение сторон, пришёл к выводу о том, что именно образовательное учреждение является надлежащим ответчиком по делу. Согласно уставу школы, именно она несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время образовательного процесса. В итоге суд первой инстанции вынес решение о взыскании с ответчика в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 150 000 рублей. Не согласившись с решением, школа подала апелляцию. Но судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила её без удовлетворения.

По информации oblsud.penza.ru

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте