search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023»
0

Огненная летопись не прервется

Тема Великой Отечественной войны навсегда останется горькой и щемящей болью в сердце человека. Школьные конкурсы и проекты дают шанс молодежи задуматься об истории и представить страдания народа. Нам необходимо помнить об испытаниях, выпавших на его долю, чтобы ни в коем случае не допустить повторения.

Я всегда участвую в школьных мероприятиях, связанных с данной темой. В школе к этому празднику готовились все ученики и учителя. Чего стоит марш Бессмертного полка по классам. Для меня самая запоминающаяся подготовка была к конкурсу ораторского искусства. Я вложила в тот текст все свои эмоции, которые накапливались годами от просмотренных фильмов и прочитанных книг о войне, от встреч с ветеранами. Я подбирала материал к теме «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне…». В своем выступлении обращалась к аудитории с призывом не забывать о горьких военных уроках и на примерах описывала свои чувства от прочитанных произведений о войне. Мне было непривычно писать откровенно о слезах, которые периодически набегали на глаза от понимания всех лишений, которые терпели дети и взрослые, ведь они это проживали, а не просто прочитывали… Также, занимаясь поиском информации для сочинений о Великой Отечественной войне, я понимала, какой долг сохранения мира и передачи потомкам памяти о важном и судьбоносном историческом событии лежит на нас. К сожалению, колонны ветеранов редеют с каждым годом, но пока мы помним героическое время, пишем и говорим о нем, в наших душах будет великая сила и гордость за Отечество. У меня есть и свой семейный образец – мои прадеды, внесшие свой вклад в битву за Родину, об этом я рассказала в проекте «Не прервется связь поколений». Огненная память о прошлом живет в наших сердцах.

Алена САМОЙЛОВА,
ученица 11‑го «Б» класса школы №1636

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте