search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию

Минобрнауки РФ не планирует дополнительных антитеррористических уроков в школе

Главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова предложила проводить антитеррористические уроки и тренинги для взрослых и детей. В Минобрнауки РФ, однако же, ответили, что российские школьники получают антитеррористические знания в рамках курса ОБЖ и дополнительных занятий по теме не предусмотрено.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию депутата, в ответе Минобрнауки РФ сказано, что учебные организации, действуя по государственному стандарту, самостоятельно определяют содержание образовательных программ. В числе обязательных – ОБЖ. На основе этого предмета проводятся соответствующие уроки. Дополнительных предметов не предусмотрено.

В письме также говорится, что в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы региональным властям были направлены методические рекомендации на тему угрозы терроризма для возможного использования в образовательном процессе.

\”К сожалению, это сугубо теоретический, \”сухой\” подход к делу. На мой взгляд, реализация стратегии должна предполагать обязательное проведение соответствующих тренингов, а не носить характер рекомендаций\”, — цитирует информагентство Ольгу Епифанову, полагающую, что эффективными были бы специальные занятия, не включенные в общеобразовательную программу, например, раз в четверть или семестр.

\”Преподавать их должны специалисты, непосредственно участвующие в борьбе с терроризмом. Это люди-практики, хорошо понимающие, как защитить и уберечь себя, а также других людей в экстренных ситуациях. Вот такой подход мог бы принести реальную пользу\”, — считает депутат.

По информации ria.ru

Фото сайта novorab.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте