search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков
0

Книжный фестиваль “Красная площадь” открылся в Москве

Книжный фестиваль на Красной площади открылся в столице. В этом году он приурочен к отмечаемым 6 июня Дню русского языка и дню рождения А.С.Пушкина. Он собрал более 300 ведущих издательств из 50 российских регионов, которые представили почти 100 тысяч наименований книг.

Гости фестиваля могут пообщаться с авторами, а также побывать на презентациях книжных новинок. В мероприятии примут участие Евгений Евтушенко, Эдвард Радзинский, Андрей Дементьев, Денис Драгунский, Михаил Веллер, Гузель Яхина, Виктория Платова, Евгений Водолазкин, Полина Дашкова, Сергей Лукьяненко, Екатерина Вильмонт, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Олег Рой и другие писатели и поэты.

\”Учительская газета\” внимательно изучила программу праздника и выбрала самые яркие события.

На площадке фестиваля выступят известные деятели культуры, музыканты, звезды театра и кино. В день открытия фестиваль посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

\”Фестиваль – мероприятие праздничное, но в то же время повод для того, чтобы поговорить об отраслевых проблемах. В общем и целом мы довольно часто о них говорим, гораздо труднее найти решение этих проблем в силу экономических причин и не только, – отметил Дмитрий Медведев. – У нас ещё в 2006 году была разработана национальная программа поддержки и развития чтения, потом региональные программы появились, в прошлом году прошёл Год литературы. Я без особых иллюзий отношусь к такого рода мероприятиям, но они дают возможность решить в том числе  какие-то застарелые нормативные проблемы, проблемы регулирования, а также получить деньги дополнительные на развитие отрасли\”.

По мнению Дмитрия Медведева, за последние несколько десятилетий в России сложилась неплохая система литературных премий и грантов, что само по себе очень важно для любой современной страны, причём не только государственных.

Также премьер констатировал тот факт, что сегодня книжная индустрия активно уходит \”в цифру\”, производство традиционных книг постоянно снижается: \”И мы, когда обсуждаем эту тему, не можем прийти к абсолютно однозначному выводу: это плохо или хорошо\”.

– Для традиционной отрасли книгоиздания это, наверное, потери. С другой стороны, это всё-таки возможность доведения литературы и вообще разных объектов авторского права до максимально широкого круга людей. Поэтому электронное книгоиздание, издательские сервисы, платформы будут расти очень быстро. За последние годы российский рынок электронных книг вырос практически в три раза. Это вполне объяснимо, поскольку молодёжь всё-таки абсолютное большинство книг и информацию получает из интернета.

При этом, как считает премьер, такое явление \”тоже свидетельствует об интересе к книгам\”.

По информации government.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте