search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Стаж работы 93 года: в педагогической семье из Сахалинской области есть учителя физики, математики, ОБЖ и ИЗО
0

Интересный «ник»? Прощайтесь с «аськой»! Татьяна КОМОГОРЦЕВА, преподаватель информатики и заместитель директора по вопросам информатизации школы №6, Великий Новгород

Самая актуальная проблема как для начинающих, так и для опытных пользователей интернета – это вирусы. Лицензионные антивирусные программы несколько спасают ситуацию, но все-таки не являются панацеей. Причина в том, что современные программы требуют ежедневного обновления, а это не каждому по средствам. Это трафик, это время – это деньги! Поэтому большинство пользователей пропускают обновление, делают его раз в неделю или реже. В результате страдают компьютеры.

Например, с проблемой интернет-вируса ко мне совсем недавно обратился очередной мой ученик – нам пришлось заново устанавливать операционную систему на его личном компьютере. Да и у меня лично бывали случаи, что я доверяла какому-то ресурсу и регулярно на него заходила, но однажды и он оказывался зараженным. Я думаю, эту проблему могут решить только компании, которые разрабатывают антивирусные программы. А пока что лицензионные антивирусы – единственное частичное ее решение.

Вторая насущная интернет-проблема, с которой ко мне в последнее время часто приходят ученики – это хулиганство в сети, воровство «аськи» – программы для интерактивного общения. Обычная причина – вору понравился интересный «ник» в «аське» – то есть имя, под которым зарегистрирован человек в этой программе. Для того чтобы украсть ваш «ник», достаточно подобрать пароль, тогда вы потеряете доступ к своей собственной программе, а кто-то чужой начнет ею пользоваться и прочтет заодно вашу личную переписку. Для того чтобы угадать пароль, вору необязательно быть знакомым с вами. Любой человек, умеющий пользоваться «аськой», может взломать пароль, если он достаточно прост.

Как избежать такой неприятности? Установить более сложный пароль. Его сложность зависит не от количества знаков, как многие думают, а от их разнообразия. Рекомендуется наличие разных регистров: заглавных и строчных букв, специальных знаков, таких, как «собака», и символов. Если же пароль исключительно цифровой или представляет собой слово, то разгадать его гораздо легче.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте