search
main
Топ 10
Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Брянская гимназия, где произошла стрельба, переводится на дистанционное обучение Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Пятого декабря отмечают День волонтера Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей Роль учителя в формировании межкультурного диалога Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов В Самаре пройдет XVII Всероссийский форум «Педагогическая гавань» Школьники Твери задали вопросы Народному учителю России
0

Государственно-частное партнерство в сфере дополнительного образования обсудили вместе с Дмитрием Медведевым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что возврата к советской системе дополнительного образования не будет, и призвал использовать потенциал частного бизнеса в этой сфере. \”Мы понимаем, что возврата к советской системе дополнительного образования не будет\”, – сказал он на совещании по развитию государственно-частного партнерства в сфере кружков и секций для детей.

Премьер подчеркнул, что отечественная экономика изменилась, и в ней нет такого количества централизованных ресурсов. \”Но у нас есть теперь предприниматели, которых в советский период не было. И часть этих предпринимателей занимаются не \”голым чистоганом\”, что называются, а все-таки понимают, что деньги нужно вкладывать в будущее\”, – отметил Медведев.

В связи с этим он назвал главной задачей государства и бизнеса правильно использовать существующие средства в этой сфере.

Медведев вспомнил и о своем личном опыте из детства. \”Я, например, ходил во Дворец пионеров и знаю как все это выглядело\”, – сказал премьер, сообщив, что это было хорошее учреждение на Невском проспекте в Ленинграде. \”Когда-то (Дворец пионеров) мне дал базовые знания в области фотографии, которые мне, в общем, помогают всю жизнь\”, – отметил Медведев.

При этом глава правительства считает, что сейчас важно развивать разные проекты в сфере дополнительного образования. Так, по его словам, крупные детские центры могут появляться только в достаточно больших городах – \”в деревнях этого делать никакого смысла нет, и денег никогда мы таких не наскребем\”. Однако в меньших масштабах детские проекты дополнительного образования должны развиваться и в районных центрах, подчеркнул Медведев.

\”По понятным причинам мы сегодня, естественно, видим развитие такого рода дополнительного образования в формате государственно-частного партнерства. Одно государство с этим не справится, но и частники сами по всей вероятности тоже с этим никогда не справятся, потому что это в основном такие – вполне благотворительные – инвестиции. То есть здесь должен быть симбиоз, синтез усилий государства и частного бизнеса, усилий всех, кто считает дополнительное образование исключительно важным и полезным\”, – сказал глава правительства.

При этом Медведев подчеркнул, что дополнительное образование должно быть не только доступным, но и интересным для детей. \”Потому что если неинтересно… И раньше-то не загнать было во Дворец пионеров, а уж тем более сейчас, когда такое количество впечатлений – и реальных и виртуальных – для любого ребенка существует\”, – отметил премьер.

Перед этим он осмотрел детский город \”Мастерславль\”, расположившийся в одной из башен Москва-сити. Он назвал этот центр отличной задумкой. \”Проект очень интересный, построенный по коммерческим принципам\”, – отметил глава кабмина. Он заметил, что нужно обсудить развитие не только подобных, но и более бюджетных проектов.

По информации ТАССФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте