search
main
Топ 10
С какими диагнозами лучше отказаться от дачных работ Мавра Рассадница: что можно и нельзя делать 16 мая, чтобы не потерять близких и не разориться День Девяти целителей – почему 12 мая нельзя рассказывать о планах и вытирать пыль 1 июня изменится размер и порядок начисления пенсий: что важно знать получателям выплат Еремей Запашник: почему 14 мая нельзя есть рыбу, давать деньги в долг и рассказывать сны Всемирный день одуванчика отмечают в десятках стран – не каждое растение имеет свой праздник У судорог есть веские причины, это не только нехватка минералов – врач перечислил главные Лето–2022 на пороге: Вильфанд рассказал, каким будет любимое время года россиян День Бориса и Глеба: почему 15 мая нельзя ходить с пустым кошельком и ссориться Тайна Красной планеты: марсоход нашел доказательства недавнего присутствия воды на поверхности

Фальшивый диплом стал причиной отставки министра португальского правительства

В отставку ушел ответственный за связи с парламентом Мигель Релваш. Как выяснила официальная комиссия, шесть лет назад министр получил научную степень по политологии, хотя при этом проучился в Лиссабонском университете всего лишь один год. Министр утверждает, что не пользовался служебным положением ради получения документа.

А в Пакистане бывший крупный чиновник из провинции Белуджистан Мир Али Джаттак  за предоставление ложной информации об окончании вуза приговорён судом к штрафу и двум годам тюремного заключения. В учебном заведении Shah Abdul Latif Bhittai University, поддельным дипломом которого владеет Джаттак, подтвердили, что выпускником вуза он не является. За последнее время Джаттак стал уже седьмым политиком, осуждённым за предоставление недостоверной информации об образовании.

С  конца 2012 года в России началась череда скандалов, связанных с диссертациями. Сначала события развивались вокруг работы директора Центра им. Колмогорова Андрея Андриянова, которую он защитил в МПГУ. Тогда выпускники центра направили апелляцию в ВАК, заявив, что Андрей Андриянов фальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты. Позднее для проверки фактов была создана специальная комиссия. Выяснилось, что из 25 диссертантов 24 указывали в авторефератах несуществующие публикации. За проверками последовали скандалы, связанные с диссертациями чиновников. По последним данным в плагиате уличен Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при Президенте России. Об этом заявил журналист Сергей Пархоменко в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

3 апреля глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов рассказал о планах закрыть сотню диссертационных советов уже этой осенью. При этом срок давности лишения научных степеней будет, вероятно, повышен с трех до десяти лет. По его словам, ВАК не справляется с потоком сообщений от граждан о плагиате в диссертациях. Также Филиппов сообщил, что чиновники «сейчас бегают и ищут, кому дать деньги, чтобы отказаться от диссертации».

По информации STRF.ru, www.echo.msk.ru, interfax.ru, ria.ru, vz.ru и lenta.ru

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте