search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой

Обучение в МГУ имени М.В. Ломоносова 9-летней Алисы Тепляковой вновь в центре внимания.

Фото: Фото: pexels.com

Возможный выход из ситуации предложил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, вице-президент Российского общества психологов Александр Асмолов. Ранее эксперт в интервью сетевому изданию «Учительская газета» рассказал, что речь должна идти о поиске тех или иных решений, которые бы привели к снятию подобного рода конфликта. Александр Асмолов отметил: ситуация с Алисой Тепляковой подняла целый пласт сложнейших проблем, касающихся развития личности ребенка в нашей системе образования.

Ранее Александр Асмолов обратился с письмом к главе СПЧ Валерию Фадееву, уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В обращении обучение юной Алисы Тепляковой в МГУ эксперт назвал «неапробированным экспериментом по когнитивной акселерации малолетнего ребенка, не учитывающим познавательные и личностные закономерности развития детей этой возрастной категории» и призвал «взять под контроль драматическую ситуацию» с учебой в вузе 9-летней девочки.

Этот эксперимент, по мнению ученого, нужно остановить. Не менее важно помочь Алисе Тепляковой. По словам Асмолова, это необходимо сделать, чтобы уменьшить резкую дисгармонию между ее познавательным и личностным развитием, передает РИА Новости. Эксперт рассказал, что девочка могла бы учиться в существующих школах юного психолога или участвовать в других программах дополнительного образования.

Проблема с обучением в МГУ Алисы Тепляковой вышла на государственный уровень. Решение о том, как будут обучать самую юную студентку вуза дальше, планируют обсудить на следующей неделе на совещании с участием уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте