Коронавирус ослабляет иммунитет, делая человеческий организм беззащитным перед бактериями. Во время болезни нужно уделить особое внимание еде. Она должна быть легкая, но калорийная. Об этом россиянам рассказала врач-диетолог.
Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, как надо питаться, чтобы защитить себя от последствий штамма «омикрон». Несмотря на то, что уровень заболеваемости по стране снижается, врач убеждена, что расслабляться еще рано. Пациентам с коронавирусом, да и всем, кто заботится о здоровье, нужно уделить серьезное внимание еде.
Людям, заболевшим штаммом «омикрон», надо на некоторое время отказаться от сладостей и десертов, таких, например, как мороженое. В нем много сахара, говорит врач-диетолог, но это не та разновидность сахара, который содержится в сладких фруктах. Тот вид сахара обогащен витаминами, минералами, клетчаткой, которые нужны организму. А сахар, содержащийся в десертах и мороженом, плохо влияет на иммунитет.
В период восстановления организма от болезни можно немного побаловать себя десертом, но не рекомендуется делать это часто, сказала Елена Игнатикова в беседе с журналистами радио Sputnik. Еда, по мнению диетолога, должна быть легкой, но питательной и калорийной.
В меню надо обязательно включать овощи – отварные, печеные, продукты, содержащие белок – яйца, творог, а также мясо и рыбу. Но их надо подавать не целыми кусками, а в виде омлетов, котлет, тефтелей, приготовленных на пару. Это облегчит пищеварение. Организм, измученный болезнью, получит новый прилив сил, который направит на борьбу с инфекцией, и не будет тратить энергию на переваривание пищи.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как можно похудеть на 73 килограмма, не отказываясь от излишеств в виде чипсов и печенья, а также о лекарстве против диабета и ожирения, разработанном российскими учеными. У этого препарата нет аналогов в мире.
Комментарии