search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В России стартовала акция «Спасибо за знания» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023»
0

Дай-ка полистаю…

Строки из писем

Письмам с отзывами о публикациях мы уделяем особое внимание. Искренние мнения читателей нам очень важны и дороги. Любые – положительные, критические… Мы за честный диалог!

Марина Сорокина, директор Андреевской школы, Адамовский район, Оренбургская область:
«С утра у меня было грустное настроение. Бумаги замучили…
Вспомнила, что вторник сегодня, а значит, новый номер «УГ». Думаю, дай-ка полистаю странички. И вот первые строки главного редактора… Пробежала глазами, задело, надо прочесть основательно о деятельности учителя, о зарплате… Честно написано, бальзам для души. Подбодрило. Куда-то и плохое настроение исчезло, видимо, оттого, что есть газета, где понимают и принимают наши школьные проблемы как свои. А когда уже в мае с утра почтальон вручила два праздничных номера «УГ» – к Первомаю и Дню Победы, – была приятно удивлена. Отложила все дела. Прочла то, что не успела на сайте прочесть. Учителям порекомендовала использовать материал газеты на уроках: стихи, рассказы о героях войны, о Василии Лановом».

Ефим ШАИН, профессор Тульского госпедуниверситета, Тула:
«Как давнего читателя радует, что «Учительская» верна своим традициям быть полезной и интересной, вести за собой. Поклонники Интернета получают более оперативную информацию, но не всегда полезную. Мы же благодаря профессионализму журналистов и авторов можем уверенно ориентироваться в пространстве образования, науки и культуры, в котором осуществляем свою деятельность. Анализ реальных проблем, диалог разных взглядов, рассказы об успешных педагогах, образовательных технологиях, публикации под рубрикой «Чужая азбука»…
В 17‑м номере российских учителей, да и всех педагогов, заинтересует материал Марии Дмитриевой «Регуляторная гильотина» с дискуссией о контроле и надзоре в образовании по новым правилам, организованной аппаратом Правительства РФ на площадке Московского международного салона образования-2019. И как не заинтересовать, если уже до 30 июня согласно поручению президента страны должен быть представлен первый доклад по названной теме.
Молодой душой Лев Айзерман продолжил свое пронзительное повествование «Школа сквозь призму пушкинского пятистишия», дающее такую богатую пищу для размышлений о нашем прошлом, сегодняшнем и будущем!

Фуад Пафов, ветеран педагогического труда, аул Али-Бердуковский, Карачаево-Черкесия:
«В «УГ» (№17 от 23 апреля 2019 года) мне очень понравилась публикация Арслана Хасавова «Герман Стерлигов: «Моим детям не нужно образование, которое дается в ваших школах». Уверен, что, как и я, ее с большим интересом и пользой для себя прочитали все подписчики «УГ».
На мой взгляд, газета сохранила лучшие традиции и смелее стала говорить о проблемах образования, которых, к глубокому сожалению, в начале XXI века накопилось слишком много».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте