Сочетание йогурта и меда удваивает полезные свойства продуктов, каждый из которых уникален сам по себе. Если эту смесь съедать хотя бы один раз в неделю, можно основательно укрепить организм.
Употребление здоровой пищи и полезных смесей – залог хорошего самочувствия в любое время года. Зимой об этом стоит помнить особенно. Знакомые продукты в сочетании друг с другом могут усилить полезный эффект каждого из них, и дать хороший результат.
Если замучила простуда и есть все основания думать о плохой работе иммунной системы, стоит включить в свой рацион йогурт с медом. Такую смесь советуют употреблять хотя бы один раз в неделю. При отсутствии противопоказаний «сладкая парочка» доставит настоящее удовольствие. К тому же этот состав поможет разнообразить рацион и сделать его более полезным.
Целебные свойства йогурта
Каждый из продуктов интересен сам по себе. Йогурт, в котором содержатся калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, кальций, витамины A, Е и B, действует как мощный антиоксидант. Он укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, устраняет дисбактериоз, очищает организм от токсинов и шлаков, содействует выведению холестерина, предотвращает развитие колита.
В настоящем йогурте присутствует только цельное молоко и закваска из пробиотиков – болгарской палочки (Lactobacillusbulgaricus) и термофильного молочнокислого стрептококка (Streptococcusthermophilus). Эти лактобактерии входят в состав нормальной микрофлоры кишечника. Здоров кишечник – здоров и человек. На плохую работу иммунной системы жаловаться не придется.
Чем полезен мед
Хвалебные песни меду люди поют с незапамятных времен. Любить продукт пчеловодства есть за что. В нем можно найти все полезные вещества, необходимые для полноценной и здоровой жизни: витамины группы B, витамины А, Е, К, С, РР, цинк, магний, йод, железо, фолиевую, яблочную и лимонную кислоты, фруктозу и многое другое.
Мед уничтожает вирусы и вредные бактерии, положительно действует на органы желудочно-кишечного тракта. Его используют для профилактики гриппа и простуды, язвы желудка, рака, болезней печени, почек, глаз. Мед снижает болевой синдром, выводит из организма токсины и шлаки, помогает восстановить силы после тяжелых недугов. Он повышает шансы на беременность, улучшает работу сердечной мышцы и помогает сохранить молодость.
Польза йогурта с медом
Мед содержит фолиевую кислоту и много витамина С. При употреблении в сочетании с йогуртом он укрепляет иммунную систему и заряжает энергией. Это помогает организму восстановить утраченную возможность противостоять болезням.
Смесь из йогурта с медом успокаивает нервы и позволяет сохранить более спокойное настроение. Эксперты издания En Son Haber считают, что состав лечит психические заболевания, устраняет депрессию и укрепляет десны.
Поскольку в нем много кальция, он укрепляет суставы и предотвращает резорбцию кости. Тяжелейшее заболевание разрушает костную ткань, лишая способности двигаться и превращая людей в инвалидов.
Эксперты En Son Haber считают, что оба продукта хороши сами по себе. Однако смесь из йогурта и меда имеет преимущества. Она усиливает полезные свойства каждого продукта и может принести ощутимую пользу.
Но применять ее можно не всем: и у меда, и у йогурта есть противопоказания. Люди с хроническими патологиями перед тем, как сделать состав, должны посоветоваться с врачом.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как действует на организм смесь из меда и соды. А также о том, какие тайны хранят волокна, семена и корка тыквы.
Комментарии