search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Возвращение к традициям отечественного высшего образования поддержали в Правительстве России В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе В Минпросвещения ответили на предложение отменить ЕГЭ Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования
0

C 2018 года российские вузы получат законное право формировать на своей базе школьные классы

По заявлению вице-премьера РФ Ольги Голодец, российские высшие учебные заведения со следующего года получат право на законных основаниях открывать в общеобразовательных школах классы на базе своего учреждения.

Вице-премьер отметила, что на текущий момент все соответствующие для законодательного закрепления упомянутого права документы уже находятся в правительстве. И в 2018 году вузы смогут вести на своей базе школьные классы с углублённым изучением отдельных предметов.

На сегодняшний день в РФ существует несколько специализированных учебно-научных центров (СУНЦ), функционирующих при университетах. Речь идёт о таких организациях, как СУНЦ имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова и лицей НИУ ВШЭ. Одарённые дети, желающие обучаться в этих центрах, проходят очень строгий отбор.

Иные примеры сотрудничества высшей и средней общеобразовательной школ представляют собой в лучшем случае профильные классы (медицинские, физико-математические, инженерные), где занятия ведут школьные учителя, а обучающиеся получают лишь право посещать занятия в вузах.

Вице-премьер также сообщила, что в текущем году в российских регионах будут учреждены ещё 19 опорных университетов, которым будут получать дополнительные денежные средства из федерального бюджета.

По информации fulledu.ruФото Натальи Яковлевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте