search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

​Все на природу! Строки из писем

Можно порадоваться за ребят, которым удалось весенние дни провести с пользой и удовольствием. А объединила школьников из Москвы и Краснодарского края забота о сохранении красоты и первозданности природы.

Людмила Шипилова, руководитель объединения  «Родные просторы» школы №933,  Москва:«В первые дни мая  мы с ребятами   побывали в детской республике «Поленово». Лагерь этот летом отметит свое 63-летие.  Наш экологический десант  занялся  благоустройством территории – ребята убирали листву,  мели дорожки. Вместе с нами работали вожатые и взрослые, которые здесь отдыхали раньше. Поколения поленовцев любят свой лагерь.  Когда Василий Дмитриевич Поленов хотел поселиться в этих краях, то долго искал место. А однажды, проплывая из Калуги на теплоходе по красавице Оке, был  пленен  красотой окского правого берега  напротив  Тарусы. Сошел на берег и понял – дом его будет стоять здесь… Это был 1894 год. Нам очень понравились и музей, и сам дом, а особенно диорама. Над ней художник начал работать в 76 лет, это 20-е годы, когда в стране царили разруха и голод. Он закончил ее и был очень доволен – диорама получилась  яркой, светлой, праздничной.Вот так замечательно мы провели время.  Наш труд был полезен лагерю, мы познакомились ближе с  жизнью великого художника. Уезжая, даже  взгрустнули, но сказали себе:  обязательно сюда вернемся».Мария Заблоцкая,  Анастасия Сорокина, ученицы   10-го класса школы  №11, Ейск, Краснодарский край:   «Сохраним нашу Землю!» – под таким девизом в Тюмени прошел Международный экологический фестиваль. Он был посвящен 65-летию  юннатского движения в  области. Делегацию Краснодарского края возглавлял наш учитель физики  Андрей Иванович Семке. Размах фестиваля поразил.  Запомнились   выступления Абильжана Хусаинова  о том, как сохраняют природу в Республике Казахстан, доктора аграрных наук Сандера Лотта Франца из Германии о защите окружающей среды в городе Целле  и других участников форума. Преподаватели Института биологии и Института наук о Земле ТГУ провели полезные  практические занятия по составлению  исследовательских проектов. Порадовало, что  в командной защите экологических проектов наша команда Краснодарского края заняла 3-е место. Главным подарком для нас стал комплект шахмат с автографом  знаменитого гроссмейстера –  депутата Госдумы  Анатолия Карпова. Также хорошим подарком  для всех  участников стала  экскурсия по Тюмени. Чистота и ухоженность северного  города произвели приятное впечатление.  Прекрасна набережная с барельефами об истории основания Тюмени. В центре  мы побывали на бульваре с фигурками кошек. После снятия блокады Ленинграда опасностью для его жителей стало множество  крыс и мышей. Жители Тюмени собрали два вагона кошек и отправили в Северную столицу для наведения порядка. В память об этом  на бульваре и  появились  фигурки домашних животных».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте