search
Топ 10
В российском регионе вводят всеобщий карантин для школ – младшие классы отправят на каникулы Закроют ли школы на дистанционное обучение в 2022 году – студентов и учеников Тувы перевели на удаленку Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Москва отказалась от локдауна и длительного дистанционного обучения для школьников и студентов В Госдуме предложили доплачивать учителям за работу в классах, где выявлен ковид Низкий поклон: в Санкт-Петербурге открыли памятник учителям, работавшим в блокаду Урок на «удаленке»: полезные советы педагогам от Учителей года России

Жизнь

Помните про майонез “Кальве”, женские секреты и страшно наивного молодого мужа-гурмана?..

Эту рекламу в прошлую среду во время программы “Подробности” не давали. Но о майонезе нельзя было не вспомнить, когда гость студии РТР, депутат Госдумы В. Лысенко, делясь своими оригинальными взглядами на проблемы нашей жизни, вдруг, скорее кокетничая, чем мучаясь от стыда, заявил: “Не могу говорить, заседание Совета Думы было закрытым…”

Я допускаю, что у наших парламентариев есть свои большие и маленькие тайны – на то они и политики: без игры в секреты им никак не обойтись. Но здесь – другое дело. Они пытаются вершить судьбу страны, нашу с вами жизнь, и делают это за плотно затворенными дверями. Это уже что-то из области Политбюро. Но вся разница в том, что кремлевские партбоссы избирали и назначали себя сами, а вот кто выбирал наших депутатов? Сомневаюсь, правда, что граждане помнят, кто из них кого выдвигал в парламентские кресла.

Этот нонсенс гласности раскрыл мне глаза на одну “тайну”, которую никак не могут разгадать наши политологи: почему же так странно ведут себя депутаты по отношению к публичным, экстремистским высказываниям генерала Макашова, занимаясь чистым попустительством к нарушителю Конституции РФ. Секреты В. Лысенко и беспринципность в отношении “странностей” товарища Макашова как бы очерчивают один круг какой-то особой неприкосновенности наших депутатов. И здесь я адресую упрек не им – уж такие они есть, а нам – тем, кто их выбирал и кто вправе и должен с них спрашивать. С Лысенко – за его нежелание говорить начистоту, с Макашова – за его оскорбительные и провокационные высказывания. Ведь странно, что ему “дают” оценку опять же не избиратели левого блока, а товарищи по партии, прошедшие в Думу хоть и списком, но все же по воле живых, конкретных людей, на глазах которых и совершаются эти очень странные для гражданского общества поступки народных избранников. Спикер Госдумы Г. Селезнев как бы подвел итог дискуссии о свободе средств массовой информации: “Если хочешь прессе объявить войну, готовься к поражению”. Хорошая, верная мысль. Но разве она остудила пыл товарищей по партии, готовых провозгласить если не запрет на профессию, то жесточайшую цензуру вплоть до разборок с неугодными журналистами. И все это раздается не где-то, а из думских стен – как бы главного оплота нашей демократии. Все эти думские казусы, наверное, кажутся политическим гурманам с Охотного ряда такой же милой шуткой типа майонеза “Кальве” и женских секретов. А вам, уважаемые сограждане? Неужели и мы с вами так же наивны, как юный муж из рекламного майонезного ролика?

Юрий КОВЕШНИКОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте