search
Топ 10

“Жить – так на все сто”

“Молодежная организация “Сто процентов”, – прочитал я на визитке, случайно попавшей мне в руки. “Где-то я уже это видел”, – промелькнуло в голове. Нет, действительно, что-то знакомое. Несколько раз, припоминается, логотип “100%” мелькал на экране телевизора в череде переключающихся каналов. Раз или два я видел на улицах Москвы “ГАЗель” с такой же эмблемой…

После получасового блуждания вокруг одного квартала, перегороженного строительными площадками очередных элитных многоэтажек, в районе станции метро “Новослободская”, я отыскал-таки небольшое здание – школу-интернат N 110, где мне была назначена встреча с Дмитрием Золотухиным, вице-президентом организации “Сто процентов”. Им оказался мой ровесник, с которым было очень интересно и приятно поговорить.

Идем по длинному коридору.

– Это сокращенная программа, – говорит Дмитрий об удаляющейся музыке, – мы оставили только караоке и дискотеку.

– А откуда название “100%”, что оно означает?

– Не знаю. Для меня это как критерий. Жить – так на все сто. Отдыхать – на все сто. Помогать людям – тоже на все сто процентов.

– Скажи, это, наверное, дает огромное количество положительных эмоций?

Тут к нам приблизились две девочки и застенчиво попросили моего собеседника расписаться на плакатах и на их руках.

– Вот видишь, – ответил Дмитрий, когда они отошли, – конечно, положительные эмоции. Даже автографы иногда просят. Но на руках – первый раз.

– Я слышал, что недавно вышли твои первые альбомы и клип…

– Ну, скажем, не вышли, а их только записали, хотя клип крутят по какому-то местному телевидению, а кассеты с песнями мы раздаем на наших акциях.

– Это твой сольный проект?

– Да. Кстати, отчасти поэтому удалось сделать лишь такой… танцевальный поп. А хотелось бы, конечно, чего-нибудь другого.

– А как ты пришел в “100%”?

– Это было прошлой весной. Меня заметили на одном празднике. И вот теперь я здесь.

– Значит, мероприятия “100%” не заканчиваются на праздниках в интернатах и прочих учреждениях?

– Конечно же, нет. Основная наша деятельность происходит летом: открытые площадки, парки… Очень любопытно иногда наблюдать, как солидные взрослые люди заводятся, начинают веселиться, как дети, прыгать под современную музыку, участвовать в молодежных конкурсах и викторинах, которые устраивает наша команда.

– Я видел, что в вашей команде есть взрослые люди. Как обстоит дело с финансированием? Может быть, есть спонсоры?

– Спонсоров у нас нет. “100%” существует только на самофинансировании. Нам, в общем-то, пока достаточно.

– Есть у “100%” какие-нибудь региональные сотрудники? И каковы перспективы развития?

– К сожалению, на сегодняшний день мы действуем только в Москве и области, хотя было бы интересно сотрудничать с молодежными организациями других городов. Я думаю, это еще впереди. Но главное, впереди хоть и небольшая, но все же помощь людям.

* * *

Хорошо, что в наше трудное время (никогда, в общем-то, и не перестававшее быть трудным) есть люди, несущие добро и радость.

Может быть, эта музыка – последнее веселье для этого маленького “дома N 110” и для его обитателей, затертых в колодце небоскребов и в тупике безысходности, на задворках чужой и не понятной для них жизни.

Алексей ТЕРЕХОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте