search
Топ 10

“Жаркое” из молодежи

Власть на местах порой выкидывает такие фокусы, что не перестаешь удивляться. В Воронеже выбрали нового мэра, Александра Ковалева. Александр Яковлевич, бывший несколько лет назад губернатором области, оставил у воронежцев о себе хорошие воспоминания, а во время нынешней предвыборной гонки еще и пообещал основательно сократить управленческий аппарат. И, между прочим, выполнил свои обещания.

В городском комитете по делам молодежи – ох, это он раньше комитетом был, а сейчас просто отдел по работе с молодежью – короче, в этой вот структуре, к примеру, вместо семи штатных единиц осталось пять. И это после того как молодежники буквально вынянчили летние военно-патриотические лагеря, которые ежегодно организуются каждым районом города, “втянули” воронежские школы в новый проект “Социально активная школа”, добились того, что городская программа “Молодежь” стала реально действующей и даже финансируемой. В районах вместо “универсальных” отделов (тех, что сейчас снова ввели) были созданы структуры специально для работы с молодежью, туда пришли люди, которые хотят и умеют что-то делать. И после всего вдруг понадобилось что-то перестраивать, менять. Чего ради? Обещанного сокращения? А первые результаты таковы: не привыкшие к длинной бюрократической лестнице молодежные лидеры уходят с чиновничьей работы.
Дмитрий Мещеряков, бывший начальник отдела по делам молодежи администрации Центрального района Воронежа, все еще формально считается ее работником. Но отдела, который он возглавлял, нет. Создан другой, который “совмещает” культуру со спортом и молодежью. Дмитрию предложили исполнять его старые обязанности в новом отделе, конечно, не в должности начальника, а простого специалиста. Отказался. Не из-за зарплаты, а главным образом из-за того, что слишком хорошо представляет себе, как теперь будет работаться. Надо, к примеру, пять тысяч рублей по статье “Молодежная политика” для проведения какого-нибудь мероприятия. Со своей заявкой – сметой идешь к начальнику отдела, он, совершенно справедливо заботясь о спорте и культуре, прибавляет еще пару тысяч на мячи для спортплощадок. Когда председатель Комитета по соцразвитию подписывает бумагу, еще сколько-то набавляет – у него матери многодетные и пенсионеры за чертой бедности. В итоге бюджет на “молодежку” тает, а дела не делаются.
Дело ведь не в Мещерякове лично, он без работы не останется – дипломы педуниверситета и Академии госслужбы при Президенте РФ тому гарантия. Весь вопрос в том, почему мы снова и снова разрушаем то, что создается годами, большим трудом и, считай, на голом энтузиазме?
Татьяна МАСЛИКОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте