search
Топ 10

“Земельные контролеры” Они решают, каким быть немецкому образованию

Законодательные основы
Согласно статье 7 Основного закона ФРГ систему школьного образования контролирует государство. На самом деле “контролеров” у немецкого образования намного больше: это федерация и шестнадцать земель. Причем именно земли имеют конституционное право “верховенства” в области культуры, школьного и высшего образования, а также системы обучения взрослых и повышения образовательного уровня. Координирует работу всех земель специальный межземельный орган – Постоянная конференция министров культуры и образования (КМК). В декабре 1971 года в Гамбурге КМК утвердила “Межземельное соглашение об унификации системы школьного образования”. С тех пор уже тридцать лет во всех землях действуют общие правила, касающиеся обязательности школьного обучения, форм организации и признания результатов экзаменов. Кроме того, КМК заложила основы для признания свидетельств об окончании общеобразовательных и профессиональных школ во всех землях. Совместно были приняты решения о реорганизации старшей ступени гимназий, о единых требованиях к экзаменам на аттестат зрелости и о взаимном признании свидетельств об окончании объединенных школ, обеспечивающих необходимый уровень школьного образования.

Обязательная 12-летка
Обязательное 12-летнее школьное образование распространяется на детей в возрасте от 6 до 18 лет. Для того чтобы выполнить положение об обязательном всеобщем школьном образовании, нужно 9 лет (а в некоторых землях – 10 лет) посещать школу с полной учебной неделей. Затем необходимо окончить профессиональную школу с неполной учебной неделей (если при этом подросток уже не посещает общеобразовательную школу более высокой ступени или профессиональную школу с полной учебной неделей).
Обучение во всех государственных школах бесплатное. Частично бесплатны и учебники. Их либо дают во временное пользование, либо устанавливают какую-нибудь оплату в зависимости от доходов родителей.
В Основном законе ФРГ гарантируется право на создание и содержание частных школ с независимыми учредителями. Однако, если частная школа по сути дублирует государственную, для ее учреждения требуется разрешение государства. Кроме того, принимать экзамены и выдавать свидетельства об окончании частная школа может только после признания ее соответствующими государственными органами земли.
Школы с независимыми учредителями обогащают образовательную палитру и поэтому получают финансовую поддержку земель. Возможно, поэтому количество учеников там возрастает. В Германии насчитывается 3645 общеобразовательных и профессиональных негосударственных школ. 43,6% “частников” посещают гимназии, 13% – “вальдорфские школы” и 10% – спецшколы для умственно отсталых детей и инвалидов.

Детский сад по желанию
Дошкольное воспитание в Германии возникло с появлением детских садов. Оно не входит в государственную школьную систему, а является частью системы оказания помощи детям и молодежи. Чаще всего детские сады учреждают церковь, благотворительные объединения, общины, иногда – предприятия и союзы.
Главное в воспитательной работе – учеба в группе. Считается, что именно так лучше всего развивается самостоятельная личность, способная жить в обществе. Детские сады дополняют воспитание в семье, компенсируют недостатки в развитии ребенка. Как правило, дети находятся там до обеда. Лишь некоторые детсады оставляют малышей на полный день. Посещение детского сада – дело сугубо добровольное. И все же большинство детей в возрасте от 3 до 6 лет проходят эту систему. С родителей в зависимости от доходов взимается определенная плата.

Школьная пора
В начальную школу дети приходят в возрасте 6 лет. Учатся там обычно четыре года, в Берлине и Бранденбурге – шесть лет. В большинстве земель два года детям не выставляют отметок, вместо них дается развернутая характеристика успеваемости.
За начальной следует общеобразовательная школа второй ступени. Пятый и шестой классы – важный период в развитии детей. Учитель наблюдает за ребенком и предлагает дальнейший вид обучения.
Почти четверть детей после начальной школы переходят в основную, где получают общее образование. Изучаются немецкий язык, математика, естественные науки, труд, обществоведение и иностранный язык (в основном английский). Успешное окончание основной школы открывает дорогу в дуальную систему профобучения. После 5 или 6 лет учебы выпускники основных школ приступают к профессиональной подготовке на предприятии (и по крайней мере до 18 лет параллельно учатся в профессиональной школе).
Реальная школа находится на уровне между основной и гимназией и дает расширенное общее образование. Как правило, обучение здесь длится 6 лет – с 5-го по 10-й класс. Выпускники получают свидетельство о среднем образовании и право продолжить учебу в специальных профучилищах или техникумах.
А вот гимназистам приходится сидеть за партой значительно дольше – 9 лет. По сути гимназия – это углубленное общее образование. Сейчас почти не встречается прежнее деление гимназий по профилям: древние и новые языки, математика и естествознание. В старших классах гимназии (с 11-го по 13-й, а в четырех землях с 10-го по 12-й и соответственно с 11-го по 12-й) вместо обычного деления на классы введена курсовая система обучения.
У немецких старшеклассников много возможностей развить свои индивидуальные способности: помимо обязательных им предлагается широкий выбор дополнительных предметов. В зависимости от профиля обучения можно осваивать языковые, литературно-художественные, общественно-научные, математические, технические или естественно-научные предметы.
В число обязательных дисциплин входят Закон Божий и физкультура. А завершается учеба в старших классах сдачей экзаменов на аттестат зрелости по 4 предметам. После 13 лет в гимназии (в четырех землях и в некоторых отдельных школах после 12 лет) и успешной сдачи экзаменов на аттестат зрелости вручается свидетельство о среднем образовании третьей ступени. Оно дает возможность продолжить учебу в вузе любого профиля. Теоретически, чтобы стать студентом, достаточно просто предъявить это свидетельство. Однако из-за большого числа студентов и нехватки мест в вузах на некоторых факультетах существуют ограничения на прием либо в федеральном, либо в местном масштабе. Критерий для отбора будущих студентов – средний балл оценок в аттестате зрелости и время, затраченное на ожидание решения о приеме в вуз.
Еще один тип средней школы – объединенная школа. В ней дети учатся с 5-го по 10-й класс. Однако бывают исключения, когда объединенные школы вводят у себя старшие классы по типу гимназических. В педагогическом и организационном плане объединенная школа включает в себя элементы основной, реальной школ и гимназии. Преподавание отдельных предметов (математики, немецкого и первого иностранного языка, химии, физики) начиная с 7-го класса ведется по курсовой системе по двум и более уровням требований. Последний зависит от того, какой из трех видов свидетельства об окончании объединенной школы намерен получить ученик: свидетельство об окончании основной, реальной школ или свидетельство, дающее право на продолжение учебы в старших классах гимназии.
В землях встречаются и другие типы школ: “регулярная” в Тюрингии, “средняя” в Саксонии, “школа второй ступени” в Саксонии-Ангальте, “интегрированная основная и реальная школа” в Гамбурге, “объединенная основная и реальная школа” в Гессене, Макленбурге – Передней Померании, “региональная школа” в Рейнланд-Пфальце. В земле Саар существует “углубленная реальная школа”. В них объединены системы обучения для основной и реальной школ.
Существуют и специальные школы для умственно отсталых детей или детей – инвалидов, причем разного профиля. Иногда дети-инвалиды обучаются в интегрированных классах “регулярных школ”. На них также распространяется принцип обязательности образования.
Если ученик бил баклуши все школьные годы, у него все-таки есть шанс восполнить пробелы образования. Для этого существуют вечерние гимназии и реальные школы. Уже работающие взрослые могут там подготовиться к сдаче экзаменов на получение свидетельства об окончании средней школы второй ступени или аттестата зрелости, дающего право поступать в любой вуз. А неработающие могут посещать специальные курсы и в завершение тоже сдать экзамен на аттестат зрелости.

А судьи кто?
У каждого типа школы в Германии свои учителя со специальным образованием. Учитель должен иметь высшее образование, однако формы и сроки его получения могут быть различными. Будущий педагог начальной и основной средней школы учится, как правило, 7 семестров. Более длительное обучение – 9 семестров – должны пройти учителя реальных и специальных школ для умственно отсталых детей и детей-инвалидов, гимназий и профессиональных школ. По окончании учебы кандидаты на должность учителя сдают первый госэкзамен. Затем следуют двухгодичная педпрактика и второй госэкзамен.

Азы профессии
Большинство молодых людей – около 70% – выбирают так называемую дуальную систему и осваивают профессии, официально признанные государством. И хотя по этому пути идет молодежь, окончившая основную и реальную школы, многие из тех, кто имеет право поступать в вуз, тоже выбирают профтехобразование.
Что же представляет собой дуальная система профессионального обучения? Ее визитная карточка – достаточно короткий срок получения образования: в зависимости от конкретной профессии – от 2 до 3,5 года. Здесь с самого начала ориентируются на требования, которые молодому специалисту предъявят на рабочем месте. Все ученики получают денежное вознаграждение, а финансируют дуальную систему предприятия и государство. Профессии, по которым ведется обучение, определяются потребностями экономики. Их совместно утверждают федерация, земли и социальные партнеры.
Есть еще характерный признак дуальной системы: профессиональным обучением одновременно занимаются предприятие и профессиональная школа. Причем обучение на предприятии находится в ведении федерации, а профшколы – в ведении отдельных земель. Основное время ученики проводят на производстве, это 3-4 дня. Еще 1-2 дня в неделю уходит на посещение профессиональной школы, где две трети учебного плана отводится на специальную теорию, а одна треть – на общеобразовательные предметы. Принципиальный момент: азы будущей профессии ученики осваивают на современных станках и оборудовании. У крупных предприятий на этот случай есть специальные учебные мастерские, на предприятиях поменьше молодежь обучают прямо на рабочих местах.
Статистика утверждает, что профессиональным обучением занимаются более 500000 предприятий из всех отраслей экономики, а также представители свободных профессий и органы госслужбы. Почти 1,6 миллиона молодых людей проходят подготовку по одной из 360 признанных специальностей. Спрос на них, конечно, разный. Юноши чаще всего выбирают профессию автомеханика, электромонтера, каменщика или столяра. Девушки предпочитают такие профессии, как конторская служащая, помощница врача или продавщица в розничной торговле.
Понятно, что знаний, полученных даже в самой хорошей профшколе, на всю жизнь не хватит. Поэтому огромное внимание в Германии уделяется повышению квалификации. За это социальную и политическую ответственность несет государство. Тем, кто в условиях рыночной экономики не в состоянии повысить свою квалификацию, государство выдает субсидии. Финансовыми спонсорами могут выступить также заинтересованные предприятия, учреждения и организации.
Мастеров своего дела настолько ценят в Германии, что профессию можно получить не только в рамках дуальной системы. Ту же функцию выполняют профессиональные училища с полной учебной неделей. Посещать их надо минимум год. Выбор здесь тоже велик: это коммерческие или медучилища, училища для работников социальной сферы или экономок и многие другие.

По стопам Гумбольдта
Самая древняя германская высшая школа – университет в Гейдельберге – была основана в 1386 году. Многие другие университеты уже отметили 500-летние юбилеи. В их числе богатые традициями университеты в Лейпциге (основан в 1409 году) и в Ростоке (основан в 1419 году). Есть и совсем молодые университеты: более двадцати, например, открылись после 1960 года.
Полтора века – с девятнадцатого по первую половину двадцатого – определяющим для университетов был идеал, которого стремился достичь Вильгельм фон Гумбольдт в основанном в 1810 году Берлинском университете. Высшая школа, по Гумбольдту, предназначалась для небольшого числа студентов и была очагом чистой науки. Однако этот идеал со временем перестал отвечать требованиям современного индустриального общества, и тогда наряду с университетами появились высшие технические училища, пединституты, другие специализированные вузы.
Получить высшее образование стремятся многие выпускники школ, но не всегда это можно сделать сразу после их окончания. Мест в вузах не хватает, и студентам приходится выстраиваться в очередь. Обучение в государственных вузах бесплатное. Как только абитуриенты становятся официально зарегистрированными слушателями – студентами, они автоматически получают страховку от несчастного случая. По льготным ставкам они страхуются на случай болезни или необходимости медицинского ухода. Студенты обязаны платить так называемый социальный взнос, который дает право на “семестровый проездной” – возможность в течение семестра бесплатно пользоваться всеми видами городского и пригородного общественного транспорта.
Есть у студентов и другие права. Согласно федеральному закону о содействии в получении образования они могут получать государственное пособие на учебу, если, конечно, нет возможности взять средства для жизни и учебы в родительском кошельке. Кстати, далеко не все родители добровольно соглашаются оплачивать профессиональное образование своих детей, в таких случаях конфликт решает суд.
Государственное пособие для студента делится на две части. Одна половина выдается как стипендия весь стандартный срок учебы, другая – выплачивается как беспроцентный займ, который нужно погасить за 5 лет после истечения максимального срока получения пособия.
Вузы (за исключением некоторых частных, особенно церковных вузов, университетов бундесвера и специализированной Высшей федеральной школы управления) относятся к компетенции земель. Однако федерация и земли всегда сотрудничают, если надо, например, расширить площадь старого вуза или построить новый.
Высшая школа имеет право на самоуправление. В рамках закона она действует по собственному уставу. Возглавляет вуз штатный ректор или президент, который избирается на несколько лет.
Основу немецкой высшей школы составляют университеты и приравненные к ним вузы. По окончании там сдают госэкзамены или экзамены на получение диплома и звание магистра.
Есть еще довольно популярные специализированные вузы. Их выбирает почти каждый третий поступающий. Основное преимущество перед университетами – более короткий срок обучения и практический уклон прежде всего в области инженерного дела, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения. Учеба в специализированных вузах заканчивается защитой диплома.
С 70-х годов в двух землях – в Гессене и Северном Рейне-Вестфалии – существуют вузы широкого профиля. Под одной крышей тут собраны различные типы вузов, что позволяет выбрать профиль учебы и вид свидетельства о получении высшего образования. Кстати, единственный заочный университет Германии, крупнейший по числу предлагаемых курсов, – это вуз широкого профиля в Хагене (земля Северный Рейн-Вестфалия). Многие его студенты живут за пределами Германии, в центрально- и восточноевропейских странах.
Как ни стараются федерация и земли увеличить количество вузов, наплыв абитуриентов превышает все возможности системы высшего образования. Поэтому по всей стране введено количественное ограничение (Numerus Clausus) на прием в вузы даже по широко распространенным дисциплинам. Как правило, шанс на получение места в вузе зависит от среднего балла аттестата зрелости и сроков ожидания. На самых престижных факультетах практикуется отбор. При зачислении важную роль играют не только средний балл аттестата и срок ожидания, но и результаты тестирования и собеседования. Со временем в Германии планируют сократить продолжительность учебы. Сегодня, чтобы получить специальность, студент университета учится в среднем 13 семестров, то есть шесть с половиной лет. Часто учеба растягивается и на более долгий срок. К тому же “стареют” начинающие студенты. Зачастую до учебы в вузе они несколько лет обучались на предприятии, проходили военную или альтернативную службу. Вот и получается, что “молодых специалистов” в Германии днем с огнем не сыщешь. На работу из высшей школы приходят скорее “специалисты в возрасте”. Неудивительно, что немецкие власти не на шутку обеспокоены более поздним по сравнению с другими странами началом трудовой деятельности. Они считают это большим недостатком, ведь мобильность рабочей силы на европейском внутреннем рынке постоянно возрастает. Возможно, проблему омоложения кадров решит реформа высшей школы, которая уже не первый год обсуждается во всех землях. Однако непродуманные нововведения Германии не грозят. В этом смысле немцы строго придерживаются русской пословицы: семь раз отмерь, один – отрежь.
Ольга МАКСИМОВИЧ
Берлин – Франкфурт-на-Майне

Досье “УГ”

Преподаватели немецких вузов опасаются за свои привилегии. Согласно планам правительства в будущем размер их зарплаты будет зависеть исключительно от объема индивидуальной нагрузки. Дело в том, что в Германии готовится реформа закона о служебном статусе и обязанностях преподавателей вузов. Реформа, в частности, должна позволить молодым ученым сразу после защиты кандидатской диссертации (Promotion) занимать профессорские должности (без докторской степени – Habilitation).
У преподавателей немецких вузов много привилегий. Они автоматически получают пожизненный статус государственного чиновника. Этот статус гарантирует им защиту от увольнения. Кроме того, практически не контролируется объем их нагрузки и качество работы.
Жалованье 50-летнего профессора составляет в среднем до выплаты отчислений и налогов 11500 марок в месяц. Причем каждые два года оно автоматически повышается. Реформа изменит многое. В соответствии с планами министра образования Эдельгард Бульман объем работы преподавателей должен увеличиться, а их оклады будут начисляться по единому тарифу. На надбавки можно будет претендовать лишь тем, кто вносит особый вклад в науку и учебный процесс. Преподаватели вузов не на шутку обеспокоены, так как их ежемесячный заработок может понизиться на 1500 марок. Ученые считают, что это абсолютно не соответствует ни рангу госчиновника, ни образовательному уровню профессора, и прогнозируют массовый отток ведущих преподавательских кадров за границу.
Ученые протестуют также против возможности получения звания профессора сразу же после защиты докторской диссертации. Согласно планам министерства ставки научных ассистентов в будущем будут превращены в ставки младших профессоров с окладом в 6000 марок. Это снизит средний возраст вступления в профессорскую должность с 42 до 33-38 лет. Противники реформы выражают серьезные опасения, что уровень преподавания существенно снизится. Однако министерство образования не сомневается в том, что таким образом оно дает “зеленый свет” молодому поколению преподавателей.
Впрочем, не все немецкие преподаватели встречают в штыки меры правительства. Проводимая министерством образования реформа получила поддержку 464 работающих за границей немецких ученых, которые расценивают противостояние своих коллег как политику защиты групповых интересов, попросту не желающих смириться с утратой власти и привилегий. Структура системы немецких вузов не соответствует требованиям времени, она должна стать менее иерархичной и более гибкой, полагают сторонники реформы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте