search
Топ 10

Зелье – подростку. А закон?

Наступили каникулы. Мы, жители маленького городка, сразу ощутили это. По вечерам на нашей главной площади всю ночь не смолкают крики, шум. Ребята гуляют.

Все мы родители. Болит душа за детей. Хорошо, если удается пристроить на лето. Работающие на предприятиях могут получить путевки в лагерь по льготной цене. Повезло тем, у кого есть дача или бабушка в деревне. Можно быть спокойным за своего ребенка. А если ничего этого нет? К примеру, у меня и у моей соседки такая история. Наши сыновья сидят дома. Пытались устроить на работу, но кому нужны двенадцатилетние подростки? Недавно я случайно днем увидела своего сына и соседского друга в летнем кафе за столиком. Сидят в веселой компании, на столе бутылка вина. Еле сдержалась, чтобы не устроить скандал прямо на улице. Разговор с сыном был тяжелый. Он отнекивался, сам не пил, просто сидел за компанию. Обещал больше не водиться с этими ребятами. А на сердце у меня все равно неспокойно.

Позвонила утром в комиссию по делам несовершеннолетних. В числе других вопросов хотела узнать, какие принимаются меры к продавцам спиртного несовершеннолетним. На том конце провода долго молчали, потом заверили меня, что вынесут вопрос на обсуждение комиссии. Успокоили, что им известно все. Ведь сегодня частным магазинам, коммерческим ларькам лишь бы товар побыстрее сбыть да выручку получить. А кто покупает у них – им безразлично. Я возмутилась, а наша власть, получается, ничего не хочет делать, потворствует торгашам. Ведь существуют Правила продажи алкогольных напитков. В них есть пункты о запрещении продажи спиртного несовершеннолетним. Никто ведь эти правила не отменял. Интересно, а кто контролирует сегодня, как они выполняются? На количество проверяющих продавцы не жалуются. Требуют у них санитарные книжки, соблюдения правил противопожарной безопасности, а вот о детях забыли. Читала, что раньше до революции ученикам даже запрещалось входить в питейные заведения, не то что пробовать зелье. За это хозяина заведения ждало серьезное наказание. В случае повторения могли и закрыть торговую точку. А мы сегодня позволяем травить своих детей, и никому до этого нет дела.

Галина ИВАНОВА,

родительница

Химки,

Московская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте