search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Ушел, чтобы остаться навсегда: что значит Константин Ушинский для отечественной педагогики
0

Зелье – подростку. А закон?

Наступили каникулы. Мы, жители маленького городка, сразу ощутили это. По вечерам на нашей главной площади всю ночь не смолкают крики, шум. Ребята гуляют.

Все мы родители. Болит душа за детей. Хорошо, если удается пристроить на лето. Работающие на предприятиях могут получить путевки в лагерь по льготной цене. Повезло тем, у кого есть дача или бабушка в деревне. Можно быть спокойным за своего ребенка. А если ничего этого нет? К примеру, у меня и у моей соседки такая история. Наши сыновья сидят дома. Пытались устроить на работу, но кому нужны двенадцатилетние подростки? Недавно я случайно днем увидела своего сына и соседского друга в летнем кафе за столиком. Сидят в веселой компании, на столе бутылка вина. Еле сдержалась, чтобы не устроить скандал прямо на улице. Разговор с сыном был тяжелый. Он отнекивался, сам не пил, просто сидел за компанию. Обещал больше не водиться с этими ребятами. А на сердце у меня все равно неспокойно.

Позвонила утром в комиссию по делам несовершеннолетних. В числе других вопросов хотела узнать, какие принимаются меры к продавцам спиртного несовершеннолетним. На том конце провода долго молчали, потом заверили меня, что вынесут вопрос на обсуждение комиссии. Успокоили, что им известно все. Ведь сегодня частным магазинам, коммерческим ларькам лишь бы товар побыстрее сбыть да выручку получить. А кто покупает у них – им безразлично. Я возмутилась, а наша власть, получается, ничего не хочет делать, потворствует торгашам. Ведь существуют Правила продажи алкогольных напитков. В них есть пункты о запрещении продажи спиртного несовершеннолетним. Никто ведь эти правила не отменял. Интересно, а кто контролирует сегодня, как они выполняются? На количество проверяющих продавцы не жалуются. Требуют у них санитарные книжки, соблюдения правил противопожарной безопасности, а вот о детях забыли. Читала, что раньше до революции ученикам даже запрещалось входить в питейные заведения, не то что пробовать зелье. За это хозяина заведения ждало серьезное наказание. В случае повторения могли и закрыть торговую точку. А мы сегодня позволяем травить своих детей, и никому до этого нет дела.

Галина ИВАНОВА,

родительница

Химки,

Московская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте