search
main
Топ 10
В Дагестане скандал в сельской школе вылился в протесты родителей и увольнения учителей Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Осталось две недели: все, что нужно знать про итоговое сочинение Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Глава Минобрнауки представил двух новых заместителей Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как бороться с потребительством ребенка и что делать в случае детской истерики - мнение специалистов Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Как повысить зарплату учителя: что думают педагоги о предложениях депутатов Магистры и рыцари: педагог из Читы рассказал об авторской системе оценивания школьников Абитуриентам вскоре не придется предъявлять аттестат при приеме в вузы Минпросвещения России выяснило, как россияне относятся к введению школьной формы В школах Улан-Удэ классы закрываются на карантин Лучших поваров школьных столовых объявили в Башкирии Зачем нужны психолого-педагогические классы: о принципах их организации рассказала Елена Казакова «Ректором года» премии Российского профессорского собрания стал руководитель Воронежского педвуза 80% учителей в России умеют обращаться с интерактивным оборудованием В Ульяновской области родители могут онлайн перевести ребенка из одной школы в другую
0

Западные психологи утверждают, что наступает эра матриархата

Женское управление, построенное на основе влияния, может привести к некоторой анархии. Многие мужчины, привыкшие к иерархическим отношениям власти «начальник – подчиненный», считают проявлением слабости попытку руководителя-женщины управлять в системе партнерского взаимодействия. Женщины, привыкшие к мужскому стилю начальствования, при появлении женщины-руководителя часто «расцветают» интригами и подсиживаниями.

Считается, что женщине, чтобы эффективно руководить, нужны два качества – мужской склад ума и стервозность. Мужской склад ума у женщины – это миф. Не бывает таких женщин. То, что называют мужским складом ума, – логика, жесткость, прямолинейность – присуще обоим полам. Просто мужчины спокойно воспринимают эти качества в себе подобных, а женщин, применяющих их в управлении, называют стервами.

На самом деле качество управления зависит от интеллекта, интуиции, логики и способности работать с людьми, свойственных как мужчинам, так и женщинам. Просто, когда женщина-руководитель проявляет жесткость и требовательность, на эмоциональном уровне подчиненными это может восприниматься как проявление «неженских качеств», так как от нее подсознательно ожидают мягкости и уступчивости. Мужчинам-руководителям чаще прощают крики и разносы, чем женщинам. Если женщина занимает руководящий пост, ей придется «играть» по мужским правилам, которых в управлении множество: защищать свою территорию и отстаивать право на свою точку зрения.

Слабость женского типа управления является естественным продолжением его силы. Мужчины-руководители пытаются любую структуру выстроить в виде вертикальной властной пирамиды. Женщины же предпочитают более тонкие инструменты управления, построенные на внимании к личности. Слабый пол управляет при помощи инструментов влияния, основанных на убеждении и мотивации, сильный – на основе принуждения и иерархии. Это обусловлено самой природой – мальчики постоянно соревнуются, а девочки договариваются, пытаются решить задачу, мотивируя исполнителей на личностном уровне.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте