Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Заборы мешают людям

УГ - Москва, №09 от 3 марта 2015. Читать номер
Автор:

​Этот вывод сделали московские родители, побывав в Театре эстрады на спектакле Театра Антона Чехова «Забор» по приглашению Московского городского Дома учителя.

Пьеса одного из самых популярных канадских драматургов Норма Фостера, которую поставил руководитель Театра Антона Чехова режиссер Леонид Трушкин, поначалу кажется обычной житейской историей о том, как семья переехала в провинцию, как жена-учительница не выдержала испытания и уехала вместе с сыном преподавать в городской школе. Отец семейства (Гарри – Федор Добронравов) 13 лет не видел сына (Дрю – Иван Добронравов), и вот тот, уже ставший и мужем, и отцом трехлетнего малыша, и известным тренером по гольфу, приезжает к отцу, чтобы повидаться и понять, что же изменилось в их отношениях за прошедшие годы. Отец и сын любят друг друга, но стесняются признаться в том, какие чувства испытывают. Лед между мужчинами взламывает соседка (Джин – Инга Оболдина). Апофеоз спектакля – объятие отца и сына на перроне перед отходом поезда, увозящего сына в Калифорнию. Оказывается, для духовного единения порой достаточно сказать близкому человеку: «Я люблю тебя!» Зрители еще раз смогли убедиться в том, что порой любовь найти трудно, а потерять много легче – для этого достаточно небрежно брошенного слова, повышенного тона в разговоре. Заборы, за которыми прячутся одиночество, страх, тоска, люди строят из безысходности, излишней гордости или обиды. Но как мешают эти преграды в отношениях разных поколений – родителей и детей! Нужно прикладывать все силы, чтобы доказать, что они не нужны, вредны и опасны.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту