search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

За верность русскому языку. ​Признание

8 ноября состоялось награждение лауреатов Премии профессионального признания Института Пушкина за вклад в продвижение русского языка.

«Мне очень приятно, что мы вручаем дипломы – берестяные грамоты – тем людям, без которых было бы невозможно реализовать очень важные и значимые проекты последнего времени. Эти проекты напрямую связаны с сохранением языкового многообразия в нашей стране и укреплением позиций русского языка как языка государственного, объединяющего, собирающего все народы нашей страны», – сказала в своем приветственном слове ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая.Теплые и искренние слова прозвучали от лауреата премии в номинации «За укрепление русского языка как государственного, сохранение языкового разнообразия народов России» председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаиды Драгункиной: «Русский язык, которому я посвятила свою жизнь и не изменяю ему до сегодняшнего дня, стал частью меня. Я горжусь тем, что в моей трудовой книжке школа значится первой строчкой, а профессия, которую я выбрала, – учитель русского языка и литературы».Премией в номинации «За вклад в освещение вопросов функционирования русского языка» была удостоена наша «Учительская газета». Принимая почетную награду из рук Вениамина Каганова, помощника вице-премьера Российской Федерации, генеральный директор издательского дома Анна Еланская отметила: «Учительская газета» уже 93 года говорит со своими читателями на правильном, чистом, нашем родном русском языке. Да, собственно, в таком издании иначе и быть не может, ведь у газеты очень требовательная, чуткая к слову, самая лучшая читательская аудитория – российские учителя. Мы расцениваем эту высокую награду как признание верности «Учительской газеты» своей просветительской миссии в обществе и как новые возможности для реализации совместных проектов с Институтом Пушкина».Все лауреаты внесены в Книгу почета, которую в 2018‑м пополнят новые имена, ведь в орбиту деятельности института с каждым годом вовлекаются все новые сподвижники. На сегодняшний день Институтом Пушкина и партнерами открыты 65 центров в 51 стране. В этом году прошла международная смена по русскому языку в «Артеке». Впереди новые планы и проекты. А мы в 2018 году будем продолжать серию публикаций о русском языке в рамках проекта «Партнерская сеть «Институт Пушкина».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте