search
main
Топ 10
Президент подписал закон о единых общеобразовательных программах в школах России В школах Дагестана открывают мобилизационные пункты Названо условие, по которому могут мобилизовать учителя Анзор Музаев: частичная мобилизация не скажется на учебном процессе В Минпросвещения разработали перечень учебников, которые можно использовать в школах Открыто Всенародное голосование конкурса «Учитель года России – 2022» Российские педагоги начали преподавать в школах Монголии Могут ли студенты негосударственных вузов получить повестки в военкомат, ответили в Минобрнауки Мобилизованный в Волгоградской области директор сельской школы освобожден от призыва Урок физкультуры: должен ли ребенок присутствовать на занятии, если есть освобождение Аспиранты имеют право на отсрочку по частичной мобилизации Стартовало первое конкурсное испытание заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» – 2022 По 7 уроков каждый день: члены жюри рассказали, как проходят испытания на конкурсе «Учитель года» – 2022 В школах и колледжах проходят ВПР: какие работы пишут учащиеся, когда объявят результаты 25 сентября назовут 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России» В образовательном центре «Сириус» открыли курсы по подготовке к ВсОШ Началось Всероссийское голосование за финалистов шоу «Классная тема!» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям – 2022» стала Елена Стальмак из Санкт-Петербурга Запрет на мобильные телефоны: как он исполняется в школах Илья Демаков: Учитель года – это педагог, который «видит» ребенка
0

За приобретение фальшивого QR-кода впервые возбудили уголовное дело

В российской столице появилось первое уголовное дело о покупке поддельного QR-кода. Об этом сказал начальник управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов.

Фото: pixabay.com

Уголовное дело из-за приобретения фальшивого QR-кода заведено по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». По словам Павла Милованова, в настоящее время в органах внутренних дел рассматривают «достаточно большое» число материалов, касающихся QR-кодов.

Кроме того, в столице возбудили 55 уголовных дел о фальсификации сертификатов, свидетельствующих о проведении вакцинации от коронавируса, и тестов ПЦР. Как сообщает ТАСС, тридцать два уголовных дела касаются сертификатов о прохождении прививки против COVID-19, в шестнадцати уголовных делах предметом рассмотрения являются результаты ПЦР-тестов, в девяти – справки о медицинских противопоказаниях к прививке и в одном уголовном деле рассматривается справка об отсутствии контактов с больными.

В полиции окончили дознание по шести уголовным делам, их направили на рассмотрение в суд, там два дела уже рассмотрели. Павел Милованов отметил, что 51 дело заведено по факту подделки документов, остальные – по факту их покупки и использования. Треть уголовных преступлений раскрыли, дела планируют отправить в суд. При этом важным явлется не количество открытых уголовных дел, а возможность проследить преступную цепочку: от создания поддельного документа до его покупки гражданами.

Тому, кто фальсифицирует медицинские документы, согласно части 1 статьи 327 Уголовного кодекса, грозит лишение свободы сроком до двух лет. Те, кто использует такие документы, могут быть оштрафованы на сумму до 80 тысяч рублей, либо арестованы на срок до шести месяцев. Им также могут присудить 480 часов обязательных работ –по части пятой той же самой статьи УК РФ.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте