0

Я не экстрасенс!.. После столкновения со светящимся шаром у обыкновенной женщины появились удивительные способности

О необычных явлениях, которые время от времени встречаются в нашей жизни и не поддаются никаким логическим объяснениям, писать всегда трудно. Мало того, что профессия журналиста сама по себе добавляет изрядной доли скептицизма в восприятие окружающей действительности, так еще зримо представляешь лица редактора и коллег по перу. Мол, дорогая, у тебя с головой все в порядке? Честное слово, вроде бы все! То есть за барабашками по ночам не бегаю, а летающие тарелки признаю только на кухне как один из способов выяснения отношений. Короче говоря, дело было так…

Я летела в командировку на Камчатку и панически боялась. Старого самолета, в котором предательски потрескивала обшивка, и холодного моря под ненадежным крылом. Видимо, ужас был написан у меня на лице, потому что моя соседка, в кресле рядом, вдруг ободряюще улыбнулась и произнесла:
– Не бойтесь, все будет хорошо. Она сказала, что я благополучно вернусь домой. Ну а так как летим мы вместе, то и с вами ничего не случится!
– Она – это кто? – спросила я не из интереса, а просто по привычке уточнять детали.
– Тамара. Эту женщину у нас на Камчатке знают все. Если хотите, можно назвать ее экстрасенсом. Она лечит людей, говорит, что может случиться в будущем. А еще рисует удивительные картины пальцами рук. Между прочим, тоже целебные!
Я забыла все свои страхи. И точно знала, что одну тему для своей командировки уже нашла.
…Тамара Тимошек работала инспектором отдела вневедомственной охраны в маленьком селе Пахочи, на побережье Камчатки. Когда семья переехала в Елизово, выяснилось, что работы по специальности не найти. В милиции ей предложили только одно вакантное место – уборщицы. Выбирать было не из чего – пришлось идти мыть полы.
– Я ходила на работу обычно к пяти утра, – рассказывает Тамара Антоновна. – Вот и в тот день тоже, я хорошо запомнила дату – было 31 декабря. Иду, смотрю на небо и вдруг вижу яркую, до боли в глазах, звезду. Вслед за этим я услышала шипение. Раз – и около меня какой-то шарик! Подумала – шаровая молния. Потому что ни в НЛО, ни во что другое никогда не верила, скептиком была, то есть все с мозгами в порядке! Потом чувствую – волосы на голове дыбом встали, начали покалывать пальцы, губы, язык. Как будто в них вонзились тысячи маленьких иголочек! Стало нечем дышать, я задохнулась и стала терять сознание. А перед глазами все время был этот шар, внутри которого я заметила как будто бы пронизывающий меня насквозь чей-то взгляд…
Она потеряла сознание и пролежала так до тех пор, пока случайные прохожие не вызвали “скорую помощь”. Два дня врачи не могли привести ее в чувство. По словам Тамары Антоновны, все это время она все слышала, мозг работал, но говорить, шевелиться не было сил. Когда она пришла в себя, ее выписали, но непонятное оцепенение не прошло. Она лежала дома, молчала и ничего не ела несколько суток. И вот однажды ночью…
– Я проснулась оттого, что мне очень сильно захотелось есть. В доме все уже спали. Я встала с кровати и тихонечко пошла на кухню. И вдруг вижу, что все мои мысли, как слайды, проецируются на дверях, стенах. Как будто кадры немого кино. Я посмотрела на кухонный стол и увидела там картину, которую мне захотелось немедленно нарисовать. Взяла карандаши – не получается, они скользят по клеенке. И тут я вспомнила, что в ванной после ремонта осталось много банок с красками: синяя, красная, белила. Я их притащила, пооткрывала банки и прямо кончиками пальцев стала рисовать. От запаха краски проснулся муж, вышел, увидел это все и, как он мне потом рассказывал, решил уже бежать вызывать “скорую”, потому что подумал, что я сошла с ума. А потом пригляделся и говорит: “Тамара, а ведь это картина! Березка, речка, камни лежат…” А я, когда закончила работу, почувствовала какое-то странное спокойствие. Взяла полотенце, кое-как вытерла краску с рук да так с полотенцем и уснула.
В то, что рассказывала мне Тамара Антоновна, на первый взгляд невозможно было бы поверить, если бы не десятки картин, которые висели передо мной. Наверное, на взгляд искушенного художника, в них немало изъянов. Но очевидно, что работы выполнены на очень приличном для непрофессионального художника уровне. Тем более если учесть, что написаны они без участия кисти – Тамара Антоновна и по сей день рисует исключительно кончиками пальцев рук!
С той памятной ночи еще в течение двух лет она писала по ночам. Засыпала, и в какой-то момент, по ее словам, в голове как будто бы раздавался сигнал, повинуясь которому она шла к холсту, который вечером специально ставила возле своей кровати.
– Вы себя ощущали в это время?
– Нет. Я так думаю, это было сродни лунатизму. Ведь я никогда раньше и близко ничего не рисовала. Даже когда дети просили, знаете, “мам, нарисуй что-нибудь”, всегда отказывалась!
У картин Тамары Антоновны есть одна особенность – на полотне всегда присутствует женское лицо. На небе. Почему оно там и почему она его рисует, Тамара Антоновна не может объяснить. Так надо, и все тут! Кроме того, и это официально установленный факт, ее картины, неоднократно исследованные методом биолокации, обладают высокой энергетикой. Рядом с ними очень быстро и буйно разрастаются цветы, а сорванные долгое время не увядают. По рассказам коллег, камчатских журналистов, снимать эти картины можно только с определенного расстояния, потому что видеокамера вблизи запросто способна перестать работать!
Вместе с художественным даром пришел дар целителя. Сначала она лечила родных, потом к ней стали обращаться соседи, а чуть позже началось бесконечное паломничество людей, нуждавшихся в ее помощи. А там про необычный случай прознали журналисты, и пошло-поехало… Все шли прямо домой, в ее трехкомнатную квартиру, где, между прочим, жили еще дочь и муж. Когда у подъезда дома стали выстраиваться очереди, администрация Елизова выделила Тамаре Антоновне специальное помещение. Семью, впрочем, это не спасло. Мужу нужна была земная женщина, а не витающая в небесах. Пять лет назад Тамара Антоновна сама подала на развод. Надо было что-то выбирать.
– Наверное, такие люди, как я, не могут быть счастливыми в обычном понимании этого слова, – говорит Тамара. – Но я не жалею. Может быть, не зря проживу свою жизнь, кого-то спасу, чем-то помогу. Хотя жить так, как я сейчас, совсем непросто. Конечно, мне очень часто говорят спасибо, но иногда сталкиваешься с таким человеческим недопониманием, которое ранит очень больно. К примеру, были у меня как-то муж и жена. Я посмотрела, а за ними – темнота. Знаете, как говорят, смерть стоит за плечами. Посадила, очень долго работала, все сделала, что могла. А они приехали через несколько дней и говорят мне, мы после того, как у вас побывали, попали на машине в аварию. И нам на машине вмятину сделали! Это, мол, все из-за вас! Ну как можно объяснить людям, что могло бы быть…
-То есть вы можете изменить судьбу?
– То, что в нашей судьбе назначено, оно и будет, но углы острые можно сгладить.
– Говорят, вы лечите практически от всего?
– Если бы можно было от всего вылечить, люди бы не умирали. Я считаю, что человек заболевает тогда, когда у него накапливаются отрицательные эмоции. Правильно говорят, что все болезни от нервов. Это можно снять.
– Как вы считаете, можно ли на человека навести порчу и что это вообще такое?
– На мой взгляд, это темная энергия, которая давит на человека. Некоторые люди на самом деле обладают способностью насылать ее на других. Конечно, можно относиться к этому скептически, но это реальность. Ведь не видим же мы тех частиц, благодаря которым работают радио, телевидение. Здесь в некотором роде то же самое.
– А в Бога вы верите?
– Я верю в солнце! Если не будет солнца, не будет ничего на земле. Вот оно светит, а мы молимся кому-то, не замечая того единственного, что дает нам жизнь.
– Тамара Антоновна, очень актуальный для большинства вопрос: а может человек сам, без постороннего вмешательства, выправить свою судьбу? Переломить черное на белое, грубо говоря, сделать себя счастливым?
– У каждого из нас есть два пути в жизни. За плечами у любого из нас ангел-хранитель и демон-искуситель. К кому из них будем прислушиваться, то и получим! Демона победить можно только через труд. Если лежать и мечтать, когда на тебя свалятся золотые горы, можно так ничего и не дождаться. То есть чем больше работаешь, тем больше в этой жизни получишь, тем черный ангел будет дальше. Как видите, на самом деле все очень просто.
– А вы не подсчитывали, скольким вы за это время оказали помощь?
– Никогда. Зачем? Люди идут…
И действительно, дверь, за которой ведет свой прием Тамара Тимошек, практически не закрывается. Она оставляет удивительно светлое впечатление, эта белокурая 53-летняя женщина, чем-то напоминающая усталого ангела. Мы еще долго обо всем говорили в крохотной комнатке при неровном свете зажженной свечи. То, что она сказала мне, я оставлю для себя. Но за те три месяца, что прошли с нашей встречи, я смогла убедиться: она сказала мне чистую правду.
Лада ГЛЫБИНА
Владивосток