Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Я б в политику пошел… Шесть вопросов на засыпку профсоюзному лидеру

Мой профсоюз, №47 от 22 ноября 2005. Читать номер
Автор:

Многие политические партии и объединения стремятся наладить сотрудничество с профсоюзом, поскольку признают за ним ту силу, которая последовательно выступает за права работников. Ни одна партия, как признают специалисты, не смогла бы собрать два с лишним миллиона подписей под обращением к президенту или провести массовую Всероссийскую акцию, подобную той, что прошла 12 октября 2005 года. Как разобраться в политических хитросплетениях, с кем профсоюзу объединять свои усилия? Или лучше отказаться от этого, сохраняя свою надпартийность, не вмешиваясь в политику как таковую? Содержательный разговор на эту тему состоялся во время проведения Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», который проходил в Дивноморске Краснодарского края. В дискуссии принял участие заместитель руководителя отдела профессионального образования ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ Александр Цепков.

Законодательные новшества

В настоящее время в России есть два основных закона, которые регулируют «политическое поле». Это Закон «О политических партиях» и Закон «О выборах депутатов Государственной Думы РФ», последние изменения в которые внесены в июле 2005 года.

Согласно законодательным новшествам существенно повышена численность политической партии – минимум 50 тысяч человек. Более того, партия должна иметь крупные региональные отделения не менее, чем в половине субъектов РФ, а в остальных – отделения с численностью не менее 250 человек. Если партия не выполнит эти требования, с 1 января 2006 года она будет ликвидирована.

В последнее время часто слышны предложения о том, что профсоюзу нужно создавать свою партию. Теперь это невозможно даже чисто теоретически: работники образования не могут объединиться в партию по профессиональному признаку, ибо это не позволяет закон. Также нельзя создавать партию по признаку национальной, расовой или религиозной принадлежности.

Закон «Об образовании» и раньше запрещал политическим партиям вмешиваться в учебный процесс образовательных учреждений. Это правило ужесточено. Скажем, снять студента с занятий и отправить на митинг теперь нельзя, это можно рассматривать как вмешательство в учебный процесс.

При выборах в Государственную Думу теперь будет один федеральный избирательный округ и выдвигать списки кандидатов в депутаты смогут только политические партии. Независимых кандидатов не будет, но любая партия может включить в свой список до 30% беспартийных. Например, Нобелевский лауреат Жорес Алферов – не член КПРФ, но в Думу идет по списку партии.

Зарегистрированные кандидаты в депутаты на время их участия в выборах освобождаются от выполнения служебных обязанностей и не могут использовать свое должностное положение. Это нацелено на то, чтобы кандидаты не задействовали административный ресурс. К примеру, ректор, пожелавший стать депутатом, должен временно освободить свой пост. Он уже не сможет отдавать распоряжения по вузу и использовать студентов для того, чтобы они поддерживали его и товарищей по списку в ходе предвыборной кампании.

По новому закону политическая партия не только обязана иметь свою программу, определяющую принципы ее деятельности, цели, методы решения задач, но и должна вывесить ее на сайте или опубликовать за три месяца до выборов.

О том, какие федеральные партии у нас есть, мы узнаем окончательно к февралю 2006 года, когда регистрирующий орган опубликует их официальный список.

Вступать ли в партии?

Сегодня политическая деятельность привлекает некоторых профсоюзных лидеров, которые, оставаясь на своем посту, начинают занимать какие-то посты и в партийных структурах. В большей степени это веяние касается студенческих организаций, которые привлекал к работе местных отделений партии «Родина» бывший руководитель РАПОСа депутат Госдумы РФ Олег Денисов. Но есть и региональный лидер профсоюза, который одновременно возглавляет региональную организацию «Единой России». С 1 января 2006 года профсоюзным лидерам придется выбирать, где они останутся – в профсоюзе или в партийных структурах. Сидеть на двух постах, как совершенно справедливо заметил Александр Цепков, они не имеют права.

Вступление в партию – личное дело каждого. Ни удержать от этого шага, ни подтолкнуть к нему профсоюз не может. Но если ты, как председатель профсоюзной организации, пошел в партию, готовься отвечать за то, что твоя партия принимает законы, ухудшающие положение работников.

Идти ли в депутаты?

В интересах общего дела – идти. Профсоюзу выгодно иметь «своих» людей в органах законодательной власти. Другое дело, что частенько наблюдается такая картина: профсоюз поддерживает человека на выборах, но тот, пройдя в Думу или региональное законодательное собрание, напрочь забывает о тех, кому обязан победой. Власть становится тяжелым испытанием на верность и порядочность, которое не все выдерживают.

Другая проблема возникает в том случае, когда профсоюзные лидеры в регионах не могут одержать победу на выборах. Это оказывается своего рода ударом по престижу профсоюзной организации. Идя на выборы, профлидер должен взвешивать свои шансы на успех.

Станет ли профсоюзный лидер депутатом федерального, регионального, городского или районного уровня, все равно это даст ему возможность влиять на ситуацию, отстаивать позицию профсоюза в законодательном органе.

Вполне возможно, что профлидеру, ставшему депутатом, предложат вступить в какую-либо фракцию. Тогда ему придется сделать сложный выбор: то ли согласиться и на время депутатства расстаться со своим постом в профсоюзе, то ли заявить себя независимым депутатом и настаивать на этом статусе, несмотря ни на что.

Как работать с депутатами?

Дистанцируясь от политических партий, профсоюз не должен отказываться от работы с депутатами, ведь от них зависит принятие законов, улучшающих или, напротив, ухудшающих положение работников образования и студентов. Даже если общеполитические воззрения партии не устраивают профсоюз, нужно пытаться повлиять на конкретных депутатов, продемонстрировать им возможные последствия того или иного решения.

Пример: работа над 122-м законом, когда на стадии его рассмотрения каждому депутату Госдумы, независимо от его «политической окраски», были отправлены документы профсоюза. С другой стороны, профсоюз регулярно собирает информацию о том, как тот или иной депутат голосовал по законам, важным для системы образования и социальной сферы.

Чтобы сотрудничать с депутатами от разных партий, нужно изучить историю их создания, программу и устав, понимать, ради чего ведет свою работу та или иная партия.

Заключать ли соглашения с кандидатами?

В течение многих лет профсоюз на региональном уровне пытался заключать с будущими депутатами некоторые соглашения: дескать, мы вас поддержим на выборах, а уж вы, будучи избранными, займите позицию защитников учительства. При этом профсоюзные организации честно выполняют свои обещания, а кандидаты, став депутатами, о своих посулах тут же забывают. Тут сильное влияние на избранника оказывает его партия. К примеру, члены «Единой России», до выборов работавшие в системе образования и знающие ситуацию в отрасли, в некоторых вопросах бывают солидарны с оппозицей, но на пленарных заседаниях голосуют так, как диктует руководство «ЕР», поскольку подчиняются партийной дисциплине. В этом смысле положение Николая Булаева и Андрея Исаева, входящих в «Единую Россию» и возглавляющих в Думе профильные комитеты по образованию и по социальной политике, чрезвычайно сложно. Депутатов-бунтарей партия не терпит – им грозит исключение из фракции.

Поэтому профсоюзу нужно четко определиться: стоит ли до выборов заключать соглашения с кандидатами от регионов или лучше воздержаться от договоренностей, отложив их до того момента, когда депутаты уже будут избраны и проявят свою позицию.

На этапе предвыборной кампании, проводимой на федеральном уровне, Александр Сергеевич Цепков совершенно справедливо советует ориентироваться на позицию ЦК профсоюза. Не потому, что нужно «смотреть в рот руководителям» и не проявлять самостоятельность. Дело в том, что именно на федеральном уровне профсоюзу приходится вести переговоры и строить взаимоотношения с властью. Может оказаться, что региональное отделение «идет не в ногу» со своим федеральным партийным центром. Консультации с ЦК позволят профорганизациям территорий выстраивать взвешенные отношения с политическими партиями.

Как ограничить влияние политических партий?

Профсоюзные организации попадают подчас в сложную ситуацию во взаимоотношениях с губернаторами, мэрами и ректорами, которые вступают в «партию власти» по разным соображениям. Тут Александр Цепков советует помнить о трех основных позициях. Во-первых, о позиции профсоюза, который соблюдает нейтралитет и «не прислоняется» ни к одному политическому движению. (Ректора, скажем, нужно проинформировать об этом и сказать, что если председатель профкома будет исполнять политический заказ руководителя вуза, он пойдет против профсоюза.) Во-вторых, о позиции избирательного законодательства, согласно которому профсоюз не должен вступать в тесные взаимоотношения с политическими партиями. И в-третьих, о позиции, связанной с учебными заведениями, которые по закону не должны создавать на своей территории политических структур.

Зато никто не запрещает создавать в тех же вузах политклубы, которые могут стать площадками для дискуссий. Это позволит выявить истинные намерения различных партий и движений, в том числе молодежных. Ведь в споре, как известно, рождается истина. Работа политклубов – это элемент воспитания, в котором должны быть заинтересованы и сами вузы, поскольку нынче в свои ряды студентов стараются заполучить различные экстремистские партии. Если не сделать официальную, открытую дискуссионную площадку, она все равно возникнет, но будет уже подпольной, и ее лидеры будут вмешиваться в мероприятия, проводимые профсоюзом. Главное – не создавать на базе клубов организационные структуры политических партий и движений.

Брать ли деньги у партий?

Профсоюзная организация, в том числе студенческая, особыми материальными ресурсами не отличается. Но все ли способы привлечения средств хороши?

Один из участников конкурса профсоюзных студенческих лидеров в своем творческом отчете написал: доходы от организации участия студентов в избирательных компаниях составляют 70% от общего объема доходов по вторичной занятости. Не секрет, что политические партии платят студентам за распространение агитационных материалов, сбор подписей, участие в митингах, шествиях и пикетах. Не давать возможности студентам, живущим на копеечные стипендии, заработать таким образом невозможно. Однако профкомы не должны переводить это в политику вузовского штаба по трудоустройству, потому что в этом случае штаб начинает торговать студентами. И не дай Бог при этом завести в профбюджете графу «Внебюджетные доходы», пополняемую за счет взносов тех политических сил, которые нанимают студентов для проведения предвыборных кампаний. Использовать такие деньги для нужд профкома (а тем более его лидера) нельзя ни в коем случае. Иначе платить за это потом придется очень дорого.

Разобраться в том, какие силы могут стать единомышленниками в борьбе за права учителей и студентов, не всегда просто. Понять, кто использует профсоюзы, а кто искренне хочет поддержать их, тоже нелегко. Но это необходимо делать для того, чтобы политическое противостояние, которое идет в обществе, не разобщило профессиональное сообщество.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту