search
main
Топ 10
Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

Выступления лауреатов Нобелевской премии войдут в программу Всероссийского фестиваля науки-2016

В Министерстве образования и науки РФ прошло заседание организационного комитета Всероссийского фестиваля науки. В его работе приняли участие ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров, представители ряда регионов и университетов России.

Цель Фестиваля науки – привлечь внимание общественности к научно-исследовательским работам и повысить привлекательность науки и образования. По оценке организаторов, в 2016 году участниками событий Фестиваля станут 2,5 миллиона человек.

Главным событием станут мероприятия, которые пройдут в Фундаментальной библиотеке МГУ, ЦВК \”Экспоцентр\” и на множестве других столичных площадок. Кроме того, акции запланированы в Барнауле, Иркутске и Калининграде.

– В программу, как и в прошлом году, войдут лекции лауреатов Нобелевской и Государственной премий, ведущих ученых, популяризаторов научного знания, в том числе из-за рубежа, семинары, круглые столы на научную тематику, массовые познавательные шоу-программы, выставки новейших мультимедиа технологий, – сообщил глава совета по науке при Минобрнауки РФ, академик Алексей Хохлов.

Первый в России Фестиваль науки был проведен в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в 2006 году. За три дня мероприятия посетили более 20 тысяч человек, а уже в 2012 году Всероссийский фестиваль науки прошел в 65 регионах России.

По информации Минобрнауки РФ

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте