search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

Встречаем Белого Быка

В копилке наших побед есть 3‑е место в финале московского чемпионата KidSkills в компетенции «Кулинарное дело». Наши ученицы Катя Косогорова и Злата Воробьева, пока готовились к участию в чемпионате, многому научились: что и как резать, что с чем сочетать, как сервировать. Юным поварятам постепенно открывался удивительный мир кулинарных тайн.

Сначала учили азы искусства приготовления канапе, салатов и смузи в школе, в кабинете технологии, затем испытывали свои шедевры дома – угощали семью, поражая мам и бабушек серьезными замечаниями о нарушении технологии приготовления пищи в домашних условиях.

Заслуженное почетное призовое место и подарки были поводом для гордости, хотелось со всеми поделиться радостью достижения весомого результата – награды за труд и обучение. Это было год назад. И в качестве подарка за терпение и преодоление всех трудностей и неожиданностей уходящего 2020 года наша сплоченная команда поварят решила дать мастер-класс читателям, подарить несколько новогодних кулинарных идей, чтобы встретить новый, 2021 год в хорошем, праздничном настроении.

Что является украшением любого новогоднего стола? Конечно, салат! Красивый, вкусный и оригинальный. Вот его-то мы и предлагаем вам приготовить вместе с нашими девочками.

Многие традиционно готовят на новогодний стол блюда, которые оформлены в виде главного символа года. Символом нового, 2021 года по восточному календарю является Белый Бык. Астрологи обещают, что этот год станет успешным для трудолюбивых и целеустремленных людей. Девочки предложили приготовить для новогоднего стола салат «Бычок».

Бычок в еде не привередлив, но любит вкусно покушать, поэтому, чем калорийнее будет новогоднее блюдо, тем лучше. Наши мастерицы решили приготовить праздничное угощение в виде слоеного салата с ветчиной и сыром.

Итак, для приготовления нам потребуется: ветчина – 200 граммов, картофель – 400 граммов, морковь – 400 граммов, куриные яйца – 4 штуки, консервированная кукуруза – 1 банка, сметана – 100 граммов, соль по вкусу. Для украшения нужно приготовить сыр, апельсин, морковь, маслины, ветчину и зеленые веточки укропа. Этапы приготовления:

1) моем картофель и морковь, отвариваем их в мундире до готовности, затем охлаждаем и очищаем от кожуры, трем на крупной терке, выкладываем на отдельные тарелки;

2) варим куриные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы (чтобы яйца легче очищались от скорлупы, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду), отделяем белки от желтков и в отдельные тарелки трем их на мелкой терке;

3) нарезаем ветчину кубиками.

А дальше собираем наш новогодний салат. Как маленькими шажками приближается к нам Новый год, так и наш белый бычок постепенно приобретает свои очертания. Итак:

1) на блюдо выкладываем натертый картофель, немного подсаливаем, при этом стараемся придать картофелю форму головы бычка и смазываем его тонким слоем сметаны. Для того чтобы наш салат оставался воздушным и легким, не стоит смазывать салат сметаной в большом количестве и пользоваться ложкой, гораздо лучше для этой цели подойдет кондитерский мешочек;

2) теперь выкладываем натертую морковь и смазываем ее тонким слоем сметаны, затем сверху укладываем кусочки ветчины. Подсаливать этот слой мы не будем, так как ветчина уже содержит в своем составе соль;

3) формируем голову бычка, укладываем сверху кукурузу, добавляем еще немного сметаны и засыпаем тертыми желтками;

4) последним слоем будем укладывать белки, ими необходимо закрыть весь салат, так как мы делаем именно белого бычка.

Голова готова, продолжаем оформление:

1) из ветчины вырезаем ушки и носик, из апельсиновых долек выкладываем рожки;

2) в носике бычка необходимо вырезать два отверстия и вставить разрезанные пополам маслинки, располагая их срезами вверх, также из маслин надо сделать глазки с ресничками.

Бычок почти готов, остались маленькие детали. Салат следует выдержать в холодильнике в течение 60 минут для пропитывания слоев. Перед подачей на стол салат необходимо украсить овощами и свежей зеленью. Например, сделать для нашего бычка букетик из веточек укропа и моркови.

Белый бычок готов! А у нас два бычка получилось, ведь в команде два повара-кулинара, обладающих уже приобретенными навыками приготовления пищи, творческой фантазией и трудолюбием.

В 2021 году мы с девочками желаем и вам, дорогие читатели, стремиться осваивать новое, интересное. Фантазируйте и воплощайте в жизнь! С наступающим Новым годом!

Катя КОСОГОРОВА, Злата ВОРОБЬЕВА, ученицы школы №2036;
Лариса КРЕСТЬЯНИНОВА, учитель технологии школы №2036

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте