search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Все дети наши!

С подобным утверждением выступил Московский тренинговый центр “Шаг в будущее”.

Центр охватил своей кипучей энергией не только столицу, но и весьма отдаленные от нее города: Екатеринбург, Одессу, Киев, Ригу.
– Мы устраиваем концерты и фестивали в детских домах, проводим радиомарафоны против наркомании, а в Риге, например, установили во дворах 800 баскетбольных корзин, – говорит одна из самых инициативных сотрудников центра Яна Тарасова.
– Ваша последняя акция – презентация программы “Все дети наши”. Как удалось собрать полный зал кинотеатра “Орбита”?
– Основные зрители – те, на кого программа направлена: дети из московских школ, интернатов и детских домов. Их не надо было упрашивать прийти и поддержать нашу программу, тем более что в зале демонстрировался новый фильм “Бременские музыканты” и раздавалось бесплатное мороженое. Гораздо сложнее было заинтересовать представителей московского правительства, от кого зависит, так сказать, воплощение программы в жизнь. В отличие от прежних наших проектов, которые носили разовый и недорогой характер, программа “Все дети наши” долгосрочная и достаточно дорогая. Мы хотим создать для детей среду, благоприятную для общения, безопасную и интересную. Хотим, чтобы в каждой школе, в каждом детском доме были современные кружки и секции. Чтобы преподавали в них интересные люди, которым есть чем поделиться с детьми. Все это стоит денег. Например, функционирование одной секции роликовых коньков в течение года обойдется в полторы тысячи долларов. Нам с такими тратами не справиться. Поэтому и решили обратиться к московскому правительству с предложением включить программу в число целевых.
– Предложение принято?
– Нет. Нас похвалили, да и только. Но мы не теряем надежду, попробуем другой путь – через Думу.

Дмитрий ЕГОРОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте