Неизбежные возрастные изменения организма отражаются на облике человека, прежде всего, на внешнем виде его кожи: она теряет эластичность, обвисает, покрывается морщинами. Чтобы замедлить этот естественный процесс и продлить молодость кожи, следует скорректировать рацион питания.

По словам американского диетолога Кэтрин Пайпер, качество кожного покрова зависит от наличия в нем желатина – бесцветного и безвкусного белка, получаемого в свою очередь из коллагена, который содержится в самой коже, а также в костях и сухожилиях животных. Это ценное вещество присутствует в качестве ингредиента в бульонах, супах, соусах и десертах. Кроме того, оно входит в состав пищевых добавок и некоторых лекарственных средств.
В ходе естественного старения организм замедляет выработку коллагена, отчего образуется дефицит желатина – основного хранителя здоровья кожи. Это визуально отражается на ее внешнем виде. Начинают появляться морщины, сухость и обвислость кожи.
Способность желатина поддерживать молодость дермы подтверждают не только многие научные работы, основанные на экспериментах с участием лабораторных мышей, но и результаты исследования, в котором были задействованы 1720 добровольцев. Об этом доктор Пайпер пишет в статье, опубликованной в издании Health News.
Эксперт также рекомендует восполнять нехватку желатина, включая в рацион продукты, богатые этим полезным ингредиентом: желе, колодец и панна-котту – итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. При этом важно соблюдать меру, поскольку подобная пища сопряжена с проблемами пищеварения и аллергией.
Публикация носит информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом продуктов, лекарственных препаратов и БАДов, должны обязательно согласовываться с врачами.
Всем, кто следит за своим здоровьем и хочет похудеть, советуем читать материалы специальных рубрик: Про Питание, Здоровье. Ответы на вопрос: как похудеть, можно найти здесь.
Комментарии