search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В России открывают первую научную детскую площадку Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Московская театральная школа Олега Табакова приглашает на прослушивания молодых талантов Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Минпросвещения разработало проект Концепции развития дошкольного образования В Тюмени установят скульптурную композицию, посвященную Учителю Министры образования соберутся на форум в Казани
0

Возвращение в будущее. Ставка на молодое поколение себя оправдывает

Для любого руководителя важнее всего уметь не только трезво оценить нынешнюю ситуацию, но также просчитать ее на несколько ходов вперед, а самое главное – найти средства и возможности для решения задуманного. Всеми этими качествами обладает губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр ФИЛИПЕНКО, благодаря которому система дошкольного образования в регионе стабильно развивается.

– Как известно, некоторое время назад, когда демографическая проблема занимала далеко не главное место, ряд помещений и зданий были проданы коммерческим структурам, – рассказывает Александр Васильевич. – Теперь мы испытываем острую нехватку площадей. Поэтому нами разработан комплекс мероприятий по возвращению зданий детских садов, ранее принадлежавших городу. Конечно, за эти годы многое изменилось, здания сменили не одного владельца, в одних теперь расположены фирмы, в других – банки и так далее. Но мы стремимся действовать по закону, стараясь не нарушать права собственника и предлагая им взамен либо деньги, либо какую-то другую недвижимость.

Хочу отметить, что демографическая ситуация в целом по региону улучшается, появилось больше стимулов заводить семью и рожать детей. Предпосылки для этого мы создавали в течение последних 10-15 лет, искали самые разные варианты для поощрения родителей. И каждый момент подкреплен соответствующими законодательными инициативами. Это касается прежде всего создания достойных бытовых условий, что нашло отражение в программе «Семья – молодым». Благодаря ей многие пары получили возможность приобретать жилье по ипотеке. Также она предполагает льготирование 12 квадратных метров жилых площадей на каждого ребенка в семье.

Сейчас многим довольно сложно собрать ребенка в первый класс, чтобы он имел все необходимое. Поэтому мы предусмотрели для таких семей до 7000 рублей разовых выплат.

Наша цель – сделать так, чтобы люди не боялись заводить семью, чтобы они стремились к нам и оставались у нас. И хочется с радостью отметить, что по сравнению со многими другими российскими (и не только) территориями количество браков в Югре устойчиво растет, а количество разводов снижается.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте