В Воронеже прошло заседание круглого стола, в котором участвовали представители многих общественных организаций области: городского Совета женщин, Воронежского общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, Воронежского обкома профсоюза работников образования и науки, Городской общественной палаты, общественной организации многодетных семей, волонтерского движения «Общие дети», а также Всероссийского родительского собрания и Ассоциации родительских комитетов и сообществ.
Поводом стало назначенное на 19 июня заседание Государственной Думы, где во втором чтении планируют рассмотреть целый ряд законопроектов, касающихся вопросов социального патроната и действий органов опеки и попечительства, общественного контроля за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также Национального плана действий в интересах детей в РФ.
По словам одного из организаторов круглого стола, председателя Воронежского городского Совета женщин Людмилы Ярушевой, эти проекты направлены на полномасштабное введение в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий.
– Это означает: бесправные родители и дети, которые по любому поводу могут жаловаться на своих родителей, одновременно в любую семью смогут прийти и изъять ребенка только потому, что семья может попасть в разряд социально не благополучных. Причем понятие социально не благополучная семья сильно размыто, четких критериев нет. Также, если сравнивать с западными странами, наши дети все-таки воспитываются в строгости, однако в навязываемых нам концепциях и законах вопросы о сексуальном воспитании ставятся на одно из ведущих мест. Мы присоединились к всероссийской акции «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», в ближайшее время планируем провести пикеты. Наши действия объясняются небывалым законодательным натиском, нацеленным на семью и родительство, беспрецедентным по силе воздействия и по прогнозируемым последствиям. Восемь законопроектов готовы к принятию: закон о социальном патронате позволит безнаказанно и абсолютно законно забирать ребенка из любой семьи, закон об общественном контроле даст возможность бесконтрольного перемещения такого ребенка через промежуточную инстанцию – детский дом – в любое иное место или иным людям. Закон о гендерном равенстве отменит понятие биологического пола и введет в нашу жизнь приоритет прав извращенцев.
Участники круглого стола обратились в органы власти страны с требованием отозвать из Государственной Думы проекты соответствующих законов, а также прекратить полномочия члена Общественной палаты РФ Бориса Альтшулера, лоббирующего принятие проекта федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Собравшиеся потребовали выразить общественное недоверие депутатам Елене Мизулиной и Екатерине Лаховой, лоббирующим принятие соответствующих законов в Госдуме. От президента и правительства потребовали не подписывать Гаагских и иных конвенций, касающихся детей, без широкого общественного обсуждения и соответствующей экспертизы данных законопроектов.
На круглом столе было внесено предложение о проведении референдума по данным вопросам и предложение о принятии законопроекта, позволяющего отзывать депутатов Государственной Думы, если они не выражают интересы народа. Как сказала Людмила Ярушева, «если мы сами себя не защитим, – нас не защитит никто, а наших детей тем более».
Фото Бориса Жидкова
Комментарии