search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Всероссийский детский центр «Смена» отметил 38-летие
0

Вопрос недели

10 ноября в России отмечается День милиции. А кого сегодня бережет наша милиция? Этот вопрос мы адресовали учителям и родителям – представителям разных профессий.

Нина ПАНЮТИНА, учитель французского языка гимназии №14 г. Волгограда, учитель года-2008:

– Сразу вспомнила Маяковского: «Моя милиция меня бережет». Когда я вижу рядом человека в милицейской форме, то есть отвечающего за правопорядок, мне становится спокойнее. Например, на больших школьных праздниках всегда присутствуют представители милиции с собаками – для охраны, безопасности. Мы все понимаем, что сегодня это необходимая антитеррористическая мера. Нельзя допустить повторения трагедий, подобных бесланской. А вот поздно вечером на темных волгоградских улицах стражей порядка, на мой взгляд, не хватает. Обстановка была бы на порядок лучше, если бы патрульные милицейские машины стали привычным зрелищем и в центре, и в спальных районах и в будни, и в праздники.

Алексей КУРОШ, отец девятиклассницы, спортсмен, Екатеринбург:

– Наша милиция бережет прежде всего власть предержащих: политиков, руководителей, губернаторов и так далее. Остальных граждан – отчасти и не всегда. Мой личный опыт общения с милицией (к счастью, небольшой) не подтверждает, что это учреждение создано во благо простого человека. У меня создалось впечатление, что мы говорим на разных языках, не понимаем друг друга, у нас разные ценности. Но речь идет, конечно, о конкретном представителе милиции, с которым мне довелось «общаться».

Елена ЮРЬЕВА, учитель информатики школы №65, Воронеж:

– Вопрос непростой. Сразу хочется ответить, что наша милиция нас бережет. Но одновременно вспоминаются все последние случаи, о которых неоднократно сообщали СМИ. Не хочется сейчас, во время праздника, лишний раз о них говорить, но, честное слово, страшно. Я помню, какой жесткий отбор существовал в органы внутренних дел в советское время. Проверяли не только самого кандидата, но и всю его семью, в том числе на предмет психического здоровья. Наверное, сегодня контроль ослаблен, но так быть не должно. Ведь за каждым милиционером люди, судьбы. Он воин, стоящий на защите простых людей. Нельзя уронить достоинство и авторитет профессии защитника.

Елена СМИРНОВА, мама пятиклассницы, домохозяйка, Великий Новгород:

– Думаю, что милиция, как и раньше, бережет всех нас. Лет 15 назад в жизни нашей семьи был период, когда мужу звонил по телефону с постоянными угрозами один человек. Однажды он пригрозил, что сейчас приедет в нашу квартиру и устроит «разборку». Я в тот момент оказалась дома одна. Вызвала милицию. Приехали ребята, молодые, энергичные. Как я поняла из их слов, формально милиционеры обязаны были появиться в квартире только ПОСЛЕ каких-то криминальных действий, тем не менее они прождали вместе со мной потенциального преступника довольно долго, часа полтора. Потом приехал муж. В общем, в этот день ничего страшного не случилось. Но я до сих пор испытываю к тем милиционерам чувство благодарности за то, что они поддержали меня не столько «по службе», сколько по-человечески.

Георгий БОРОДЯНСКИЙ, отец студентки, журналист, Омск:

– Омская область всегда считалась «милицейской»: правоохранительные органы бдительно защищали не только народ от преступников, но и власть от народа, следя за тем, чтобы никто не высказывал недовольства. В том числе и самой милицией. Ощущение вседозволенности приводит к печальным результатам: участились случаи преступлений, совершенных милиционерами против законопослушных граждан. Оружие в руках человека, чувствующего свое могущество, очень опасно. На днях в центре города состоялся митинг против беззакония и коррупции в правоохранительных органах и судах Омской области. Причем в акции приняло участие намного больше омичей, чем обычно.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте