search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы
0

Вопрос недели

Почему, на ваш взгляд, в детских оздоровительных лагерях стали часто происходить трагедии? Сергей СИЛКИН, работник страховой компании, папа двоих детей, Петрозаводск: – Та уникальная база детского отдыха, которая была создана в период СССР, безнадежно разрушена или передана в частные руки, увы, не всегда «чистые». Все просто «поизносилось» – я имею в виду и материальную базу, и отсутствие педагогического опыта персонала. Возмущает другое: почему необходимо было сгореть дому престарелых, чтобы начались проверки подобных учреждений? Зачем было ждать пожара в «Хромой лошади», чтобы устроить тотальную проверку развлекательных заведений? Почему родители должны были потерять детей, чтобы ответственные за безопасность люди двинулись с места? Мудрый был русский народ, придумавший поговорку «Пока гром не грянет…».

Маргарита КУПЦОВА, учитель английского языка, мама шестиклассника, Новосибирск:

– Когда мы везем детей на олимпиаду, идем в поход, в театр, то есть выходим за пределы школы, мы всегда подписываем приказ, где ясно сказано, что именно сопровождающий учитель несет ответственность за жизнь и безопасность детей. Не нужно изобретать велосипед, нужно соблюдать правила. Меня потрясла трагедия на Азовском море. Совершенно не представляю, как можно было распивать пиво или другие алкогольные напитки в то время, когда рядом были дети. Трагедии можно было бы избежать.

Иван МЯСНИКОВ, дедушка шестиклассника, Омск:

– Несчастные случаи происходят уже на пути в лагерь. Взять хотя бы недавнее происшествие в Омске, когда колонну автобусов с детьми, ехавшими на отдых, протаранил «КамАЗ», двое взрослых и ребенок погибли на месте, пятнадцать человек еще в больнице. И ведь трезвые водители-то были. Наступила эпоха воинствующего непрофессионализма и безответственности. Если директор лагеря еще из тех, бывших, если умеет держать коллектив, отвоевывать имущество – дело у него идет. А если из современных, вместе со всеми воровать будет. А что? Сегодня есть, завтра – нет. Главное – все заняты: кто повыше – ворует землю, деньги; пониже рангом – еду, солярку. Про детей в лагере мало кто вспоминает-то. В стране об их будущем говорят как-то редко.

Ирина СВЕТЛОВА, мама второклассницы, Санкт-Петербург:

– В прошлом году я сама ездила подрабатывать в детский оздоровительный лагерь в Приозерском районе Ленинградской области. Правда, работала не в отряде, а на кухне, но все свободное время старалась провести с дочкой. Их отряд был для ребят 8-9 лет. Три вожатых – две девушки и юноша. Кажется, все трое студенты. У нас была ситуация, которая, как мне кажется, показательна. Когда детей отправили в баню, обе вожатые остались в предбаннике. Я спросила их, не хотят ли они помочь девочкам вымыть голову? Обе вожатые мне ответили: «А что, мы должны? А мы не знаем, как это делать». Думается, что их ответ характеризует тех, кто приезжает работать с детьми. Наверное, нужно, чтобы в лагерях работали не только студенты, но и взрослые, опытные люди.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте