search
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию

Вопрос недели

1 июня – День защиты детей. Чувствуете ли вы себя защищенными?

Кирилл М., ученик 9‑го класса, Воронеж:
– День защиты детей – это какой-то ненормальный праздник. Получается, что в этот день нас надо защищать, а в другие дни не надо? В нашем классе моего друга троллили в Интернете, и никто его не защищал ни первого июня, никогда. Спасение утопающего – проблема самого утопающего. Так же я думаю и про себя. Если кто-то захочет меня обидеть, избить или сделать мне еще что-то плохое, я сам должен защищаться, мне никто не поможет. Если только друзья, но у меня их мало – всего двое. Отец говорит, мы сами должны уметь за себя постоять.

Анастасия Ч., ученица 8‑го класса, Нижний Новгород:
– Когда я в школе или дома, то чувствую. Когда на улице, тем более одна, – нет. У нас в прошлом году пропало много детей, особенно девочек. Четверых так и не нашли, хотя искали всем миром. Все время слухи о маньяках. Их почему-то выпускают из тюрем раньше срока. Один осенью сбежал из психбольницы, и его больше месяца не могли найти. Никакой защищенности вне стен я не чувствую.

Владимир КУЗНЕЦОВ, отец пятиклассницы, строитель, Великий Новгород:
– Дети не защищены, потому что не защищены их родители. С 1990‑х годов и до настоящего времени огромное число мужчин в России работает неофициально, потому что на этом настаивает работодатель. А нет контракта – можно урезать обещанную сумму или не выплатить ее совсем. Большое число семей взяло ипотеку. Если отцу не выплатили зарплату, ипотеку невозможно выплачивать в срок. И никого не волнует, что штрафные санкции падают на бюджет семьи, а следовательно, на детей.

Александра ЛЯШЕНКО, мама первоклассника, Санкт-Петербург:
– Если говорить о школе, то я всем довольна, в том числе обеспечением безопасности. У нас в школе охрана, причем доброжелательная. Всегда помогут, подскажут. Классный руководитель у нас молодая, но очень заботливая. Я вижу по сыну, как ему нравится ходить в школу. Мне кажется, если есть такая психологическая защищенность, то дети учатся с другим настроением.

Мария Г., мама троих школьников, Петрозаводск:
– Ощущение защищенности – странная категория. Она зависит от новостей, с которыми сталкиваешься, от доброжелательности тех, кто работает с детьми, даже от настроения, которое складывается в семье. В Карелии все еще помнят о трагедии на Сямозере, знают о том, что практически не осталось местных лагерей для отдыха школьников, а количество выдаваемых путевок в южные лагеря сокращается… Так что с социальной стороны дети, особенно из больших и проблемных семей, не защищены. С середины учебного года от семей с небольшим достатком вновь требуют подтверждения их статуса для бесплатного питания. Сохранится ли оно с сентября 2019 года для наименее защищенных категорий – вопрос. Перед летними каникулами части школьников не смогли сделать прививку от кори и паротита, потому что нет вакцины! Так что о защищенности говорить не приходится. Лишь мечтать.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте