search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум»
0

Владимир Путин призвал соотносить программы молодежных форумов с учебой

Всероссийские молодежные форумы не должны мешать ребятам учиться, их образовательная программа должна быть сопоставима с учебой. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Росмолодежи Александром Бугаевым.

Встреча президента России Владимира Путина с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым

В ходе беседы президент России и руководитель Росмолодежи обсудили традиционные молодежные форумы – “Территория смыслов”, “Таврида”, “Машук” и другие. В этом году время их проведения пришлось сдвинуть из-за распространения коронавируса.

“Это мешает тем, кто учится”, – отметил Владимир Путин.

Глава государства также призвал соотносить программы форумов с тем, что школьники и студенты должны проходить по основному месту учебы. Александр Бугаев, в свою очередь, подчеркнул, что форумы носят не развлекательный, а образовательный характер.

Глава Росмолодежи также рассказал, что благодаря тому, что в рамках федерального проекта будут построены образовательные молодежные центры “Сенеж”, “Таврида”, “Машук”, удастся создать систему круглогодичного образовательного процесса, повышения квалификации для молодежи.

Темами беседы также стали будущее волонтерского движения и развитие творческих и образовательных проектов.

В условиях пандемии волонтерское движение активно развивается. В частности, в рамках акции “Мы вместе” свыше 120 тысяч человек помогали оказавшимся в сложной ситуации людям, а волонтеры-медики работали в “красных зонах” больниц.

“И это на самом деле то самое выражение традиционных духовно нравственных ценностей, которые всегда были свойственны всем народам и конфессиям, населяющим нашу большую страну”, – отметил Александр Бугаев.

По словам главы Росмолодежи, ряд волонтерских и добровольческих организаций получают господдержку на реализацию собственных проектов и программ. Также была запущена программа для софинансирования создания и поддержки добровольческих центров “Регион добрых дел”.

“За чем мы очень четко следим – ничего не навязывать ребятам. Они формируют повестку. Ничего для молодёжи без самой молодёжи. Поэтому их запрос является для нас ключевым, а мы создаем условия для их развития и самореализации”, – заключил Александр Бугаев.

Работа с ребятами начинается со школьного возраста. Для них созданы проекты “Российское движение школьников”, “Большая перемена” и “Мой первый бизнес”, а для студентов – программа Национальной лиги студенческих клубов. Молодые люди от 18 до 30 лет с помощью портала “Добро.ру” могут поучаствовать в работе добровольцев и волонтеров.

По информации kremlin.ru
Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте