По итогам конкурса звание «Лучший повар года» присуждено шеф-повару детского сада «Федотово» Татьяне Ширкуновой. По мнению жюри, её профессионализм и творчество в совершенствовании организации детского питания заслуживает самой высокой оценки.
Как сообщили в Управлении информационной политики Правительства Вологодской области, конкурс профессионального мастерства поваров образовательных учреждений Вологодского района прошел 26 марта на базе Спасской средней общеобразовательной школы. В нем приняли участие повара десяти школ и детских садов Вологодского района. Главной целью конкурса стало повышение теоретического и практического уровня поваров и обмен опытом. Свое кулинарное искусство продемонстрировали все участники мероприятия. Особый интерес вызвали блюда «Чудо-котлетка», «Ежики», напиток «Тыквенный ананас», блюда православной кухни, выполненные поваром Ермаковской школы Светланой Обалдиной. Всем запомнились пирожки «Вкусняшки» с начинками из сухофруктов повара из Майского детского сада Зарины Назмидиновой и «Ежик фруктовый», приготовленный поваром Погореловской основной общеобразовательной школы Светланой Яблоковой. Оригинальным было оформление тематического стола «Путешествие в Африку» повара Грибковского детского сада Татьяны Гладковской.
По мнению организаторов, конкурс продемонстрировал стремление «детских» поваров постоянно расти в профессиональном плане.
Фото с сайта http://yamkino-milk.ru
Комментарии