search
main
Топ 10
Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Дополнительные баллы при поступлении в вуз: за что и сколько можно получить Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Опубликованы медиавизитки финалистов конкурса «Учитель года России - 2022» Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию

В Волгоградской области директор школы обвиняется в получении зарплаты «мертвых душ»

Директор школы № 28 города Волжский Волгоградской области сядет на скамью подсудимых по обвинению в служебном подлоге. Факт приема на работу в школу «мертвых душ» выявили сотрудники прокуратуры в ходе проверки.

Как рассказал старший помощник прокурора региона, директор школы еще в 2009 году заключила трудовой договор о приеме своей знакомой в учреждение на должность лаборанта. Однако указанную работу никто не выполнял, зато зарплату по этой должности директор получала ежемесячно. Аналогичным образом в данном образовательном учреждении на должности лаборантов либо дворников в период 2009-2010 было фиктивно принято четыре человека, которые фактически в школе не работали.

Между тем в табелях учета рабочего времени ежедневно делались отметки о присутствии сотрудников. Эти документы предоставлялись директором для начисления заработной платы.  Всего же «мертвым душам» перечислили более 300 тысяч рублей.

В отношении директора школы возбудили уголовное дело по части 1 статья 292 УК РФ (служебный подлог). Обвиняемой грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в Волжский городской суд.

По материалам www.rg.ru

Фото www.news.mail.ru

.nes.mail.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте