search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

В Тюменской области учителя начали перепись детских аккаунтов в соцсетях

Для борьбы с \”группами смерти\” учителя начали переписывать аккаунты своих учеников в соцсетях. Кибердружинники, обнаружив в опасных сообществах детей из списка, связываются с родителями и стараются предотвратить трагедию. Такой эксперимент провела в Тюмени и области Лига безопасного интернета (ЛБИ) — соавтор закона о черных списках.

В ЛБИ утверждают, что благодаря проведенной работе удалось не допустить самоубийства порядка 30 человек. Теперь этот опыт планируют перенести на всю Россию, рассказал \”Известиям\” глава лиги Денис Давыдов.По его словам, для сбора данных о страничках школьников в соцсети \”ВКонтакте\” лиге удалось договориться с региональными органами образования. Формировали базу учителя, доступ к ней получили активисты ЛБИ — кибердружинники, занятые поиском \”групп смерти\” и детского порно в интернете.— Когда кибердружинники выявляют \”группы смерти\”, они смотрят, есть ли там странички из базы тюменских учеников, — объяснил Денис Давыдов. — Если есть, страница школьника отправляется на анализ психологам. Если те считают, что опасность существует, ученика деанонимизируют, дружинники через инспекторов по делам несовершеннолетних находят его родителей, вместе с психологами выезжают к ним и проводят необходимую работу. По словам Дениса Давыдова, с 22 декабря специалисты посетили 27 семей. Тюменский опыт в ЛБИ считают успешным и планируют перенести его на другие регионы. Денис Давыдов рассказал, что у лиги уже есть договоренность с Омской областью. Другие регионы, с которыми общаются кибердружинники, он называть не стал. Как рассказал глава лиги, на Форуме безопасного интернета в марте представители ЛБИ расскажут представителям Минобразования об опыте и попросят способствовать его распространению на всю Россию. По информации izvestia.ruФото из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте