search
main
0

В Твери подвели итоги конкурса на лучшую школьную столовую и узнали, чем кормят детей

В столице Верхневолжья подвели итоги очередного городского конкурса «Лучшая школьная столовая» и определили, кто из конкурсантов имеет право носить титул «Лучший повар школьной столовой».

Фото: пресс-служба администрации города Твери

В этом году конкурс «Лучшая школьная столовая» отметил юбилей, ему исполнилось 20 лет. Все это время он проводится под эгидой управления образования администрации Твери.

Цели и задачи остаются прежними: накормить школьников вкусными продуктами, приобщить их к культуре потребления пищи. По словам инициаторов соревнования, за эти годы сделано немало в вопросах совершенствования организации школьного питания, распространения лучшего опыта работы школьных столовых и мастерства школьных поваров.

В администрации города Твери сетевому изданию «Учительская газета» рассказали: на этот раз в конкурсных состязаниях участвовали 11 общеобразовательных учреждений города. Жюри предстояло оценить школьные столовые по целому списку критериев, начиная от безопасности, качества продукции, оснащения пищеблоков, творческого подхода при оформлении столовых и заканчивая вкусовыми качествами готовых блюд, а также кулинарным мастерством поваров.

Новацией конкурса стало появление звания «Лучший повар школьной столовой». Жюри и участники соревнования рассказывают: кулинарная битва была напряженной. Звание победителя в нелегкой борьбе завоевал заведующий производством Тверской гимназии № 8 Павел Ильин.

Фото: пресс-служба администрации города Твери

Победителями конкурса «Лучшая школьная столовая – 2023» стали три общеобразовательных учреждения областной столицы: Тверская гимназия № 8, многопрофильная гимназия № 12 и Тверской лицей.

По итогам конкурса «Лучшая школьная столовая» ряд участников отметили в следующих номинациях:

  • «Лучший кулинарный шедевр» – повар школьной столовой СОШ № 50 Николай Курочкин.
  • «Поварское дело не ремесло, а искусство» – повар СОШ № 20 Лейсан Гиззатулина.
  • «Гармония вкуса» – повар гимназии № 44 Екатерина Евдокимова.
  • «За верность профессии» – повар СОШ № 7 Зайде Иванова.
  • «Точность – вежливость поваров» – повар Тверского лицея Мария Гусева.
  • «За лучшее эстетическое оформление блюда» – повар Многопрофильной гимназии № 12 Александр Воропаев.

По ходу соревнования, которое было по-настоящему зрелищным и ярким, журналистам удалось узнать, чем кормят школьников, и как сами подростки оценивают еду, приготовленную в школьных пищеблоках. «Вкусно. Нам подают необычные салаты, интересные вторые блюда», – говорят ребята из школы № 20. «В нашей столовой котлеты не хуже, чем у моей бабушки», – рассказал пятиклассник из 12-й гимназии. Такая оценка дорого стоит.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте