Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Образование UG.RU

В Татарстане молодой человек хочет отсудить у вуза миллион рублей за моральный ущерб

Дата: 29 марта 2021, 19:45
Автор:

История с поступлением жителя Казани Булата Ермолаева на юридический факультет КФУ началась во время приемной кампании 2020 года. Он подал заявление на поступление на «заочку», и родители уже оплатили год обучения. В сентябре выяснилось, что учеба не состоится – заочная группа не набралась. А деньги за оплаченный год обучения в вузе никто возвращать не собирался.

Фото: pixabay.com

Мама не поступившего молодого человека рассказала, что в конце августа она позвонила в приемную комиссию, чтобы узнать про приказ о зачислении. Сначала в вузе от нее потребовали подписания договора об оказании платных услуг и оплаты года обучения в размере 91 тыс. рублей, а всю информацию о зачислении обещали опубликовать позже – в начале сентября.

Но 3 сентября приказа о зачислении Булата на сайте КФУ не появилось. Выяснилось, что учебная группа на заочное отделение так и не набралась. После отказа казанца перейти вместо «заочки» на вечернее отделение ему предложили только вернуть деньги за обучение. Мама Булата написала жалобу на имя ректора КФУ, а в ответ узнала, что даже уже заплаченные 91 тыс. рублей университет не вернет – учебное заведение не подписало договор со своей стороны, соответственно, ничего женщине не должно. Об этом сообщает «Вечерняя Казань».

В результате осенью Булат так и не смог никуда поступить – во всех вузах приемная кампания уже завершилась. На фоне переживания он стал физически хуже себя чувствовать, впал в депрессию. Чтобы восстановить справедливость, мама несостоявшегося студента подала в районный суд иск на университет, требуя, чтобы тот вернул деньги за обучение и заплатил миллион рублей компенсации. Судопроизводство прекратилось в декабре, когда Булат стал совершеннолетним, поскольку его мама больше не являлась его представителем. Однако это решение удалось обжаловать в Верховном суде Татарстана, и через два месяца дело возобновилось и продолжается до сих пор.

Плату за обучение вуз в итоге вернул, как только женщина обратилась в суд. Но теперь за принесенный ему моральный вред хочет получить компенсацию сам Булат. Он лично подал заявление в суд на возмещение миллиона рублей за перенесенные им страдания. Первое слушание состоится уже в апреле.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту