Очень серьезное и вкусное мероприятие завершилось в Тамбове. Заведующие производством и повара школьных столовых, а также руководители и специалисты муниципальных отделов образования стали участниками областного семинара «Новый государственный стандарт питания обучающихся: интеграция требований к организации школьного питания».
Проходил семинар на базе многопрофильного колледжа имени Ивана Карасева, в Межрегиональном центре инновационной кадровой и технологической политики в сфере школьного питания. Участникам рассказали о новых требованиях к составу и качеству питания, о технологических условиях, обеспечивающих производство безопасной и качественной пищи для школьных столовых, об экономических и правовых особенностях организации питания в школах, техникумах и детских садах. Конечно, самой вкусной оказалась практическая часть семинара. Для поваров и зав.производством школьных столовых организаторы провели мастер-классы по приготовлению и дизайнерскому оформлению традиционных блюд школьного питания – винегрета, запеченной рыбы с картофельным пюре, а ведущий мастер-класса Владимир Воропаев поделился авторским рецептом салата-коктейля из свежих овощей и фруктов. Мастера колледжа Ольга Миронова, Татьяна Воронова и Татьяна Сысоева показали современные способы приготовления фигурной выпечки для детей: румяные мишки, слоники, грибочки и цветочки выпекались в конвекционных печах лаборатории-студии пищевых производств колледжа. Закончился семинар вручением сертификатов и дегустацией приготовленных блюд. Фото Елены Ситниковой
Комментарии